-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Творожный торт с печеньем «Бетховен»

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:00 + в цитатник

Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.

Ингредиенты:

Для основы:

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
Цедра 1 лимона
Для воздушной массы:

500 г жирного творога (лучше домашний)
500 г жирной сметаны (у меня 45%-ная)
3 яйца
1 апельсин
4 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика пудинга (80 г)
Изюм по желанию
1 плитка шоколада для помадки

Приготовление:


Измельчить печенье:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Сливочное масло растопить и вылить в печенье:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Творог растереть со сметаной и яйцами:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Продолжая взбивать, всыпать пудинг:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Поместить в духовку при 200 градусах:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Остудить и освободить от формы:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"


Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов:


Творожный торт с печеньем "Бетховен"



6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 14 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:04 (ссылка)
Дааа...а подождать его придется))))
майские обои (112) (700x525, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:06ссылка
Лучше всего готовить в ночь))
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:47 (ссылка)
Я делала тортик из готового печенья, но просто намазывала готовое печенье продолговатое творожным кремом и ставила на ночь в холодильник, наутро получался вкусный тортик. Дети обожали. А вот такого тортика с измельченным печеньем не делала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:00ссылка
Надеюсь и этот им понравится))
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:40 (ссылка)
Такой тортик не испортишь...
Благодарю Лидочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:05ссылка
Это точно)) Пожалуйста!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку