-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Две необычных подачи сельди под шубой: "Роллы" и "Шуба в рукаве"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник

И опять Новый год, и как же новогодний стол без «селедочки под шубой»? Никак! Будем готовить, ведь семья просит. Я не буду ни с кем спорить, о том, что каждая хозяйка делает этот салат по своему собственному рецепту, взяв из настоящего рецепта основные ингредиенты. Просто хочу предложить варианты подачи этого любимого всеми салата!


Салат "Шуба в рукаве"


Ингредиенты:
сельдь соленая,
свекла,
морковь,
картофель,
лук,
сыр,
майонез,
желатин.

Приготовление:

Желатин предварительно, замочить в теплой воде до набухания, потом распустить на водяной бане и добавить к майонезу. Смешать в однородную массу.

Овощи отварить, охладить, очистить. Лук порезать мелкими кубиками.
Сельдь очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.

Приготовленные овощи натереть на крупной терке в разные емкости. В каждую емкость добавить смесь из майонеза и желатина и перемешать до однородной массы.

Рабочую поверхность стола застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

Приготовления закончены, приступим к укладке нашего салата. Каждый слой должен быть меньше предыдущего. Должно получаться горкой.

1 слой – Свекла


2 слой – лук


3 слой – морковь


4 слой – лук

5 слой – сыр


6 слой – картофель


7 слой – сельдь


8 слой – лук

Когда все слой сложены, наступает самый ответственный момент свернуть все в большой рулет. При помощи пищевой пленки постеленной предварительно на стол, мы приподнимаем длинные края и сворачиваем их к центру в рулет. Прижмем руками шов, где стыковались края, завернем пленкой открытые бока нашей «шубы» и положим получившуюся «колбасу» в прохладное место. Желатин должен сыграть свою роль и при нарезке рулета на порции, куски не должны рассыпаться. От изменения обычного вида салата, его вкус не ухудшился.



Селедочные роллы:


Внутри этих селедочных роллов картофель, морковь и заправленная майонезом свекла. Знакомо? Да, почти селедка под шубой, но здесь селедка явно доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В результате получается совсем другое блюдо – оно и выглядит по-другому, и совсем другое на вкус. Попробуйте!

Для этого блюда я не привожу расклад по количеству ингредиентов, поскольку считаю, что в этом рецепте это совершенно не информативно. Количество овощей очень зависит от размеров кусочков сельди, от их длины, ширины и даже толщины, связать одно с другим довольно затруднительно, да и надо ли…

Для сворачивания роллов вам понадобится либо коврик для суши, либо что-то его напоминающее. У меня на фото обычная декоративная салфетка. Можно, конечно, обойтись и вовсе безо всяких там ковриков, но с ними удобнее и надежнее.
Итак, коврик застелите пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом.
Кусочки селедки выровняйте по толщине.


Разложите селедку параллельными рядами (по 3 кусочка в ряд).


Свареный накануне картофель натрите на мелкой терке и разложите тонким слоем на селедочный пласт.


Накройте еще одним пакетом и хорошенько уплотните.


Слегка смажьте майонезом.
На картофель выложите тонкий слой натертой на мелкой терке моркови. Слегка смажьте майонезом.


Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, а затем слегка отожмите и заправьте майонезом.
Разложите горочкой по центру.


При помощи коврика аккуратно поднимите и соедините края, чтобы начинка была полностью закрыта.


Слегка подравняйте – уплотните ролл руками, а затем нарежьте.


Для украшения роллы слегка смажьте растительным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.



Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 28 пользователям

tanjamk   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:44 (ссылка)
hg768 (350x241, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:37ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
PtichkaChaika   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:28ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Татьяна_Нифонтова   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 03:42 (ссылка)
Обожаю селёдку под шубой,но она у меня всегда неудачная...А у сестры -объеденье!!А вроде всё одинаково)))))))
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:03ссылка
Так часто бывает, что из одних и тех же продуктов у разных кулинаров получаются совершенно разные по вкусу блюда))
Моя сестра тоже готовит все совершенно иначе!
Aalisia   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:16 (ссылка)
Замечательные вариации на тему обожаемого блюда! Огромное спасибище за великолепные идеи!!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:37ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Валентина_Егорова   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо, идеи замечательные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:37ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
ХиЛена   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:28ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо, идеи замечательные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:28ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:25ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
ЭсЭс   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 06:48 (ссылка)
рад приветствовать а у тебя есть рецепт такой же шубы рулетом но без желатина... скажи он же без него тоже должен получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку