-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Картофельное «ризотто»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник

Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки.
Рецепт немного переделала, кое- что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно.
Конечно, с грибами, как в оригинальном рецепте, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором.

Ингредиенты:

картофель – 500г
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
сухое белое вино
вода горячая кипяченая – 500мл
сливки – 200 мл
пармезан тёртый – 40г
розмарин – 1 веточка
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель нарезать очень мелкими кубиками,



лук измельчить.

Спассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.

Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, влить оставшиеся сливки,



тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.

Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:25ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:44 (ссылка)
Очень интересно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:43ссылка
Вообще супер! Новы гарнир из привычной картошки)
tatjanka123   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:41 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно.Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:44ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку