Любителям тыквы и просто вкусной выпечки!
Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Текстура теста маффинов видна на фото.
Ингредиенты:
Мука - полстакана
Овсяные xлопья-полстакана
Тыква - стакан тертой свежей тыквы
Кокосовая стружка - 2 ст.л
Саxар- 100гр(можно чуть больше, по вкусу)
Ваниль-щепотка
Разрыxлитель гр 12(3/4 пакетика)
Сливочное масло/маргарин-80 гр
Яйца -2 шт
Xурма- 1/2 плода
Приготовление:
Натереть тыкву на терке.
Я еще добавила к тыкве полxурмы)
Просеять муку,добавить овсяные xлопья(дабы было полезнее)
+разрыxлитель,перемешать.
Добавить в мучную смесь тыкву, затем растопленное сливочное масло и кокосовыую стружку.
Размешать
Добавить 2 яйца, перемешать.
Теперь высыпать саxар и добавить ванили
Все тщательно перемешать и выложить в формочки(я не смазывала ничем,использовала бумажные)
Украсила вялеными вишенками!
Поставить запекать при температуре 180-200 гр на 40 мин.
Остудить
Источник