Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:24
+ в цитатник
Не возможно оторваться от этого лакомства.
Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
Автор пишет, что так готовят в Индии.
Ингредиенты:
Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст
Пергаментная бумага
Приготовление:
1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры
2. Мелко нарезать
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки
4. Обжаривать,постоянно помешивая
5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.
6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)
7. Разваренные яблоки пюрировать.
8. Добавить сахар и желатин...
9. перемешать и проварить до первых "плюхов"
10. Добавить орехи,изюм...
11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"
12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.
13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.
14. К чаю милое дело!
Источник
Метки:
десерт
Процитировано 412 раз
Понравилось: 72 пользователям
-
72
Запись понравилась
-
412
Процитировали
-
3
Сохранили
-