Блюдо очень нежное. На второй день вообще "на ура"!
Сочетание сельдерея и мяса приветствуется диетологами.
Быстро, недорого и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриное филе – 5 шт
Сельдерей черешковый – 3 шт
Рис отварной - 200 гр
Яйцо – 1 шт
Соевый соус, укроп
Для заливки:
Сметана – 200 гр
Сыр «Эдам» - 200 гр
Сельдерей корневой – 50 гр
Соль – по вкусу
Гарнир:
Картофель – 4 шт
Приготовление:
Каждое куриное филе разрезать на две отбивные.
Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин)
За это время делаем: 1)начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель
1)начинка для рулетиков
З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой.
добавляем отварной рис и взбитое яйцо.
Соль по вкусу.
2) заливка
В 200 гр воды: смешиваем натертый на терке сыр и сельдерей, добавляем сметану.
Все хорошо размешиваем.
3) картофель
Очистить, нарезать на тонкие кружочки.
Делаем рулетики, в каждый столовую ложку начинки.
Выкладываем в жаропрочное блюдо с высокими краями.
Заливаем сверху на рулетики половину заливки, вторую половину выливает в такое же блюдо. Сверху в него выкладываем нарезанный картофель.
(На рулетики пойдет заливки все же больше, чем для картофеля)
Рулетики в блюдо нужно выкладывать плотно друг к другу, в этом случае не нужно скреплять ни чем.
Выпекать в хорошо разогретой духовке мин 20 при t180 и затем смотреть готовность.
Как только картофель зарумянится, вынимаем. Жидкость, оставшуюся в блюде, он, остывая, втянет.
Рулетики вынимаем чуть позже. Жидкость, оставшуюся в блюде, они, остывая, втянут.
Источник