Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:44
+ в цитатник
Источник
Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр
Крутой кипяток 350 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы
Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука пшеничная 330 гр
Приготовление:
Залить овсянку кипятком,добавить соль,сахар и 1 ст.л масла.
Перемешать,накрыть полотенцем и дать остыть,что бы было слегка теплым.
Всыпать дрожжи,перемешать.
Порциями всыпать муку,замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.
Тесто получится жидковатое.
Форму смазать 0,5 ст.л масла.
В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла,взять тесто и уложить в форму.
Ставим форму в теплое место на 40 мин,для подъема.
После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы,охладить.
Источник
Метки:
хлеб
Процитировано 680 раз
Понравилось: 80 пользователям
-
80
Запись понравилась
-
680
Процитировали
-
2
Сохранили
-