Невероятно вкусный суп. Достаточно быстрый, ароматный, сытный, питательный. Очень, очень понравился! С рыжей чечевицей будет смотреться более ярко и празднично.
Ингредиенты:
Грибы белые свежие или замороженные – 7-8 шт.
Чечевица – 250г ( в данном случае зеленая)
Сельдерей – 1 черешок
Морковь – 1шт. небольшая
Лук репчатый – 1 шт
Лук порей – 1 стебель ( белая часть)
Масло оливковое – 2ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой.
Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями.
В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.
Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.
Источник