-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Закуска из свеклы с хреном, йогуртом и с... селедочкой!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 08:27 + в цитатник

Увидела этот рецепт в журнале и как представила вкус....да с селёдочкой и картошечкой! ммм....думала, что не доживу!!! попробуйте!

Ингредиенты:

300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока(пресс)
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
1 лавровый листочек
чёрный перец, соль,укроп
1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
150 гр.густого йогурта 10%
для сервировки:
филе сельди с луком
картофель в мундире
чёрный хлеб

Приготовление:

в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое.остудить и поместить в него лук,чеснок и нарезанную свеклу,поставить на ночь в холодильник.
слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой ....., а как же без этого!!!
П.С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде,но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее!Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!!Согласны?!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:27ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку