Увидела этот рецепт в журнале и как представила вкус....да с селёдочкой и картошечкой! ммм....думала, что не доживу!!! попробуйте!
Ингредиенты:
300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока(пресс)
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
1 лавровый листочек
чёрный перец, соль,укроп
1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
150 гр.густого йогурта 10%
для сервировки:
филе сельди с луком
картофель в мундире
чёрный хлеб
Приготовление:
в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое.остудить и поместить в него лук,чеснок и нарезанную свеклу,поставить на ночь в холодильник.
слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой ....., а как же без этого!!!
П.С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде,но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее!Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!!Согласны?!
Источник