-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Семифредо из сельди. Просто, вкусно, необычно!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник

Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой.
Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

свекла - 1 шт.
селедка, филе - 200г
лук репчатый красный - 1/2 шт.
сметана - 200г
укроп (шнитт-лук) - пучок

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Сельдь крупно порубить.
Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.
Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.
Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.
Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.
Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.
Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.
Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Aleks1962   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:14ссылка
Я уже поняла, что Вы любитель селедочки)) На здоровье!
пантрера   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 14:46 (ссылка)
Смотрится вкусненко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 02:23ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Татьяна_Нифонтова   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:11 (ссылка)
Лидушка, СПАСИБО!!!
Хорошая и дешёвая идейка на днюху сыну)да и среди знакомых много любителей селёдочки))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 02:23ссылка
Надеюсь всем понравится)))
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:24 (ссылка)
Очень интересно. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:09ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
Оригинальный рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:59ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку