Семифредо из сельди. Просто, вкусно, необычно!
|
|
Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:48
+ в цитатник
Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой.
Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
селедка, филе - 200г
лук репчатый красный - 1/2 шт.
сметана - 200г
укроп (шнитт-лук) - пучок
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Сельдь крупно порубить.
Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.
Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.
Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.
Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.
Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.
Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.
Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.
Источник
Метки:
селедка
Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-