-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:20 + в цитатник

Решила я сделать салат с яйцами, маринованными в свекле . Получился он очень нарядный и вкусный!

Ингредиенты:

яйца куриные маринованные в свекле – 3 шт.
  • тунец консервированный в собств.соку -1 банка

  • помидорки черри – 6 шт.

  • салат фризе – 0,5 пучка

  • салат рукола – 0,5 пучка

  • фасоль фляжоле консервированная – 0,5 банки

  • укроп – 3 веточки

  • кинза – 3 веточки



  • для заправки:



    • жидкость, оставшаяся от тунца

    • оливковое масло – 3 ст.л.

    • горчица зернистая – 0,5 ч.л.

    • чеснок – 1 зубчик


    Приготовление:

    Из банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки.

    Фасоль откинуть на сито,

    Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри – пополам.

    Листья салат и зелень промыть и обсушить.

    Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями.

    Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой.

    Полить салат заправкой.




    Маринованные яйца:

    На 5 яиц брала:

    свекла – 1 шт.

    вода – 0, 5 стакана

    уксус винный – 50 мл

    лавровый лист – 1

    соль -1/2 ч.л.

    сахар – 1 с.тл.

    черный перец горошком – 5-7 штук


    Свеклу потереть на крупной терке.

    Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь.

    После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще минут 10-15.

    Остудить маринад.

    Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

    Яйца за сутки прокрашиваются очень интенсивно. Думаю, можно попробовать и с другими натуральными продуктами – морковкой или петрушкой.

    Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.



    5 (500x272, 100Kb)

    Источник
    Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
    ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
    Метки:  

    Процитировано 19 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    ljusine17   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:26 (ссылка)
    Спасибо! Очень люблю тунца , и салаты с ним!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:27ссылка
    Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
    Букеты в PNG
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку