-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...

Ингредиенты:

бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 стакан ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр.сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки
крем:
500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр.чиз-крема типа Филадельфия(любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах.пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

Приготовление:

Вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер, влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.


отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.


в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.


желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.


взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.


крем:
баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.


осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.


перед подачей посыпать сахарной пудрой.



П.С. не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке!В хозяйстве всё сгодится!


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кузёмина   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:07 (ссылка)
С ума сойти!!! Нужно обязательно сотворить и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:32ссылка
Действительно очень необычно. Я бы не поверила, если бы не видела своими глазами)))
datulyte   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:17ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо! Опять цветной рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:43ссылка
Ага)) Причем ищу, чтоб натуральные красители были))
Chimera_Amethyst   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:25 (ссылка)
О боги...Сказка просто какая-то. Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:25ссылка
Это точно)) Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:51 (ссылка)
Просто фантастика!!! Спасибо за такой интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:50ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку