Паштет из чеснока. Невозможно вкусный!
|
|
Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:06
+ в цитатник
Я очень люблю процесс запекания и еще больше люблю его результат - длительная тепловая обработка иногда до неузнаваемости меняет консистенцию, вкус и запах исходного продукта. Пюре из пастернака, печеный сельдерей и всякие там репки - ммм! Ела бы их и ела. Но сейчас не об этом. Чеснок при запекании становится совсем другим человеком. Во-первых, утрачивается характерный запах. Во-вторых, теряется острота. Как следствие, становится понятно, насколько в нем много сахара. В принципе, сам по себе печеный чеснок - отдельное блюдо. Можно срезать верхушку и подавать с тостами и каким-нибудь мягким козьим сыром, например. А можно, как в моем случае, сделать паштет (который, опять же, хорош с тостами или каким-нибудь брутальным деревенским хлебом, если вы сумеете удержаться и не съесть его ложкой, как это сделали мы).
Приготовление:
Крепкий не проросший честнок очищаем от внешней шелухи и укладываем в керамическую форму. Туда же кладем несколько веточек тимьяна и розмарина.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 150˚C, и запекаем до совершенной мягкости, 1-1,5 часа.
Даем слегка остыть и, как из тюбика, выдавливаем мякоть из зубчиков:
Соль, перец крупного помола по вкусу. Можно добавить немного портвейна.
Паштет был опробован на гостях - о его чесночном происхождении никто не догадался.
Источник
Метки:
паштет
чеснок
Процитировано 85 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
85
Процитировали
-
0
Сохранили
-