-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Рыба, запеченная в пергаменте! Очень красиво, сочно и вкусно!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:11 + в цитатник

Я очень часто готовлю рыбу в бумаге для выпечки, овощи и зелень использую разные, режу тоже по разному.
Как завернуть пергамент, чтобы не вытекал сок во время запекания, покажу на примере рыбы с луком, зеленью, лимоном и зернами граната.

Ингредиенты:

На 4 порции
600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

Приготовление:

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края "косичкой". Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Пергамент или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде выглядеть симпатичнее.

Как завернуть в пергамент

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.

Я вырезаю листы размером несколько больше, так намного проще заворачивать пергамент. Диаметр 20 см и более, на мой взгляд, удобнее всего


Овощи и зелень могут быть использованы любые, а также отварной картофель.

Накрываем рыбу вторым кругом из пергамента


Совмещаем края и заворачиваем вот так


Следующий загиб начинается с середины предыдущего


И каждый последующий загиб начинается с середины предыдущего


Обязательно надо стараться сделать так, чтобы совмещенные края пергамента, оказывались внутри "косички"


Возможно, что потребуется заложить складочки (на верхнем кружке пергамента) чтобы совместить края


Вот таким образом оформляем весь круг из пергамента


Самые последний загиб поднимем вверх и заправим внутрь "косички"

Таким образом ни одна капелька сока не попадет на противень и рыба получится очень и очень вкусная, подавать сразу же.
Очень надеюсь, что кому-нибудь помогут фото)


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 102 раз
Понравилось: 20 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:01 (ссылка)
Здорово! Мне очень нравиться рецепт. Иногда думаю, почему не замечаешь очевидного, ведь вот сумел человек придумать, а ты нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:22ссылка
Согласна)) Совершенно все просто и элегантно. А сам...
елена_матв   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!Ни разу в пергаменте не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:26ссылка
Классно то, что сразу так красиво подать можно.
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:22 (ссылка)
В фольге делала, в рукаве делала, попробуем в пергаменте! Спасибо, рыбка очень аппетитно выглядит!
727757484 (240x320, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:26ссылка
Согласна)) Я бы сказала "элегантно" Не хуже ресторанного!
hoya   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:23 (ссылка)
Я когда только на фото посмотрела , подумала какие интересные корзинки! А почитала, оказалось все своими руками и вроде не сложно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:27ссылка
Пожалуйста! Да просто из бумаги и такая красота)) Как в ресторане))
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю! очень хорошая идея для рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:27ссылка
Пожалуйста! Мне самой очень понравилось!
ВетерокК   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо! Я делаю иногда рыбу в бумаге,но мешочком ее сворачиваю,а так красивее.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:27ссылка
Пожалуйста! А так - готовая к подаче рыбка))
Елена_Лыкова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:30ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень красиво и удобно. Забираю в свою копилочку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:37ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку