-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Английский фруктовый кекс. Чудо, а не кекс!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:25 + в цитатник

Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож по структуре... Он должен долго выстаиваться, чем дольше, тем вкуснее. Первый раз пекла не успела спрятать)) Съели сразу, но и сразу после приготовления он оооочень вкусный. А уж, когда настоится, просто слов нет...

Ингредиенты:

На форму диаметром 24см:
Изюм кишмиш – 375г
Изюм светлый или темный – 325 г
Чернослив вяленный–250г
Курага – 125г
Орехи (фундук, миндаль)– 125г
Сушенная вишня – 125г
Масло сливочное – 250г
Сахар коричневый – 250г
Яйца – 4шт
Мука пшеничная – 310г
Сода – ¼ ч.л.
Специи – 1ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат)
Коньяк (бренди) – 6ст.л

Большая стеклянная банка с крышкой

Приготовление:

Подготовка формы!!!!
Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать.


Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку , залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней), постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться.



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца.


Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать.


Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности.

Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью.


В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты.


На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания.
Кекс после выпечки не должен быть сухим!!!

Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки , затем в фольгу, затем в полотенце , перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания.


Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев.
Я делала этот кекс 6-го июня....и вылежался он у меня до недавнего времени....


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 124 раз
Понравилось: 21 пользователям

Евгения_Балакина   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Очень хочу приготовить такой! Но боюсь((( Переехали, духовка не знакомая, не знаю, смогу ли сделать такую температуру, термометра в ней нет. Форма у меня не то 16 см, не то 18, муж сладкое не ест, а мне одной много не надо, большие формы не покупаю. Можно сделать один в 16-см. форме для себя, и еще парочку 10-см. форм для подарка друзьям, но хватит ли теста? И если брать маленькие формы, то сколько их надо печь? Как вообще определить, что они готовы, если они влажные? Я все уже купила, и сухофрукты лежат, и херес для замачивания и пропитки, а делать боюсь(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:33ссылка
Мне кажется, Вы слишком много переживаете и думаете))) Я вот по натуре больше авантюристка. Я смело бросаюсь в омут головой. Жалко если не получается, но зато приобрела бесценный опыт. Пока не попробуете - не поймете, получится ли.
Посоветовать могу вот что. Теста хватит, но пироги будут не высокими. Не так как на фото. Но это не плохо. Пропекутся быстрее. Думаю часа за 2 точно. Главное не сжечь. Поставьте духовку на чуть выше средней отметки температуры.
У Вас все получится! Дерзайте! Поверьте - не испортите точно! Этот кекс ну ооочень трудно испортить)))
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:20ссылка
Это правда, я всегда все обдумываю, прежде чем сделать)) Спасибоза советы и мотивацию, буду сегодня сухофрукты замачивать!
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:53ссылка
Может,добавить пакет разрыхлителя?С ним всегда хорошо поднимается..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Аленка_Поль   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю! люблю когда много фруктов, вот только изюма очень много, но подумаю, может чем заменю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:34ссылка
У меня последний раз была смесь сухофруктов. Там и орехи были. Получилось шикарно! Я даже не могу объяснить на что похоже по вкусу! Просто класс!
ljusine17   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:50 (ссылка)
Очень красивый и, наверное, вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:51ссылка
Я не могу передать словами какой вкусный! Стоит попробовать, поверьте!
ИКА27   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:31 (ссылка)
По идее его готовят на Рождество, а съедают на Пасху)) БЛАГОДАРЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку