-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Говядина в соусе из красной смородины. Блюдо-победитель конкурса!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник

Этот рецепт стал победителем в конкурсе. Призом был кухонный комбайн. Мягкая говядина очень хорошо сочетается с насыщенным кисло-сладким, ароматным соусом. Разумеется, по этому рецепту можно приготовить не только говядину.

Ингредиенты:

говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3 ч. л.
перец
зелень
масло растительное

Приготовление:

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.


Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне,


после этого протереть через сито.


Мясо быстро обжарить с двух сторон,


слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.


Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,


вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!


Подавать с рисом, посыпав зеленью


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:20 (ссылка)
Оригинально! Я думаю , что за неимением красной смородины можно использовать клюкву, будет ещё вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:58ссылка
Я согласна! А смородину можно купить замороженную.
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:10 (ссылка)
Я пробовала подобное блюдо, но в соусе из вишни. Было очень вкусно. Попробуем со смородиной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:41ссылка
Мне кажется с вишней доступнее, она везде замороженная в продаже есть.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:03ссылка
Да, и тоже вкусно, но нет такой кислинки, как в смородине.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:05ссылка
Ну да, смородина покислее.
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 03:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:57ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку