-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Суфле из печени индейки и цветной капусты. Нежнейшее!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:04 + в цитатник

Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для детей,но и взрослые были не обделены) Для взрослых можно добавить перец и любимых специй. Печёночное суфле можно разнообразить, добавив бекон или грибы.

Ингредиенты:

Для суфле из цветной капусты:
Цветная капуста свежая-400гр.
Яйца-3 шт.
Молоко-150мл.
Петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
Соль-по вкусу.

Для суфле из печени:
Печень индейки-700гр.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-1 зубчик.
Яйцо-2 шт.
Соль-по вкусу.

Приготовление:

Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.

Лук и чеснок порезать мелко.

Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.

Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.

Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.

Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.

Яйца взбить с оставшимся молоком,посолить по вкусу.

Соединить капусту и яично-молочную смесь,добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом(силиконовые смазывать не надо)и по дну распределить капустную смесь.

Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось.


Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку,снизив температуру до 180гр на 40минут или до готовности.


Готовое суфле немного остудить в форме и выложить на тарелку.Порезать на порции и подавать.Вкусно как в горячем так и холодном виде.




5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

cicikore   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:57 (ссылка)
spasibo
0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:02ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
любитель_оперы   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:39 (ссылка)
а я сделаю суфле бес печени. с одной цветной капустой. ну может еще сыра добавлю. ням-ням--капуста цветная...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:22ссылка
Мне кажется, что ее невозможно испортить)) Все что бы я не готовила с ней - всегда вкусно))
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо. Очень красиво выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:07ссылка
Я сегодня готовила. Только из куриной печени и в цветную капусту еще картофель добавляла, потому что у меня маленький вилок был. Получилось очень воздушно, нежно и вкусно! Все с удовольствием поели))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:11ссылка
Я тоже думала, что можно печень заменить на куриную. А в капусту картошечки добавить - интересная идея!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку