Мыло ручной работы. "Шоколадный торт"
|
|
Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:11
+ в цитатник
Такое мыло очень легко выполнить, оно может стать либо прекрасным подарком, либо интересным решением для ванной комнаты.
Нам понадобится обычное заводское мыло, например детское, либо мыльная основа.
Количество зависит от размера изделия.
Окрасить мыло можно с помощью кофе (растворимого или молотого) или какао.
Трем мыло на терке и растапливаем на водяной бане (не забудьте добавить немного воды), постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Переливаем массу в форму, даем хорошенько просохнуть в течение нескольких дней.
Остатками мыльной массы покрываем дно тарелки (очень тонким слоем) — делать это удобно кондитерской кистью или столовой ложкой. Когда масса высохнет, сделайте из нее «шоколадную крошку» для декорирования изделия.
Если в кастрюле, в которой вы растапливали мыло, еще осталась мыльная масса, добавьте в нее чуть-чуть воды и тщательно перемешайте. Если массы не осталось, снова ставим мыльную стружку на водяную баню. Масса должна быть не такой густой, как масса для основы.
Делаем кондитерский мешок из листа бумаги, заполняем его жидкой мыльной массой и рисуем на поверхности «торта» все, что подскажет фантазия.
Те участки, где по вашей задумке должна быть крошка, смачиваем водой перед тем, как ее наносить.
Источник
Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
1
Сохранили
-