-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из четырех апельсинов!!!

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
ДЕВОЧКИ! Лично для меня это просто клад!!! Я ежедневно варю 5л кастрюлю компота. Из чего только не варю... И промолчу уже о том, сколько покупаю разных напитков(соков, молока и т.д.) А тут такое сокровище!!!
Рецепт сначала показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы).
Думаю, теперь производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов.)) Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

Надеюсь и Вам этот чудесный рецепт пригодится!
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Мои кулинарные рецепты!


Процитировано 545 раз
Понравилось: 61 пользователям

Blondiii   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:08ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
Одомашненный_ёжик   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:20 (ссылка)
Опять клад какой-то, все время чувствую себя в Вашем дневнике удачливым кладоискателем. Все сплошь бриллианты попадаются. Попробую сделать напишу!!! Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:11ссылка
И Вам спасибо большое! Буду ждать результат!)))
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ух ты,попробую,а то я тоже и кампоты и ящики с водой и напитками.
Сарсибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:11ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Нина59   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:59 (ссылка)
благодарю дорогая, это здорово использую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:20ссылка
Надеюсь понравится!
Букеты в PNG
ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:04 (ссылка)
СПАСИЬО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:21ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Tirael_35   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Похожий рецептик есть из сухих корочек апельсиновых. Только я лимонку соком лимонным заменяю. А ваш рецептик тоже надо попробовать))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:21ссылка
Я тоже особо не приветствую, но в оригинале рецепт дается такой. Пожалуйста!!!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:28ссылка
Из сухих корочек там тоже лимонка в оригинале, это уже я сама на лимон поменяла.
Orebella   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:28 (ссылка)
А я-то думала что у нас в семье водо- и компото- хлёбы живут!Неужто правда 9 литров?!Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:21ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
SvetlanaSwan_official   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:22ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Vikukusja   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:42 (ссылка)
Что-то похожее когда-делала, но у меня горчил,может рецепт другой был.Этот обязательно попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:23ссылка
У меня вроде не горчит. Может еще от апельсин зависит.
ВетерокК   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:15 (ссылка)
Ух ты! Спасибо!Вот бы такое-летом!!!А сейчас точно полпорции нужно делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:22ссылка
Ну мне эта порция в самый раз, На мою-то толпу)))
ljusine17   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо большое! Очень полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:11ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Классно!!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:11ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Любопытный рецептик! день рождения на носу... как раз и попробую... Благодарю, милая!!! Уютного доброго вечера тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:18ссылка
Спасибо большое. Ты только заранее сделай - вдруг не получится, я буду переживать.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:27ссылка
Хорошо! Хочу попробовать из этого же количества, но меньшим объёмом, т.к. народу будет не так уж много, а ещё будут прохладные компоты... Расскажу потом, что получилось...
Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:08 (ссылка)
Ух ты здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:09ссылка
Мне безумно приятно, что понравилось!
Букеты в PNG
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю себе, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:46ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Valentina_G   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:51 (ссылка)
Прикольно!))) Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:19ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:02 (ссылка)
Я ОЧЕНЬ ДАВНО УЖЕ ДЕЛАЮ ТАКОЙ НАПИТОК,КОГДА-ТО ВЫПИСЫВАЛА ГАЗЕТУ"НАША КУХНЯ"ТАМ БЫЛ ТАКОЙ РЕЦЕПТ,ВОТ И ПРИЖИЛСЯ.С АПЕЛЬСИНАМИ ЗАМОРАЖИВАЛА ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ЛИМОНЧИК(НА 4 -5 БОЛЬШИХ АПЕЛЬСИНА),И ИЗМЕЛЬЧАЛА ИХ ВМЕСТЕ В КОМБАЙНЕ ,ВОТ И ЛИМОНКУ НЕ НУЖНО БЫЛО)ЦЕЛОЕ ВЕДРО НАПИТКА ЧАСИК НАСТАИВАЛА,И ПО БАНКАМ-БУТЫЛКАМ,(ЖЕЛАТЕЛЬНО СТЕКЛЯННЫМ) РАЗЛИВАЛА)А ЖМЫХ ЗАЛИВАЛА ВОДКОЙ,ТУДА НЕСКОЛЬКО ГВОЗДИЧЕК,САХАР,ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ФИЛЬТРОВАЛА-ЛИКЕРЧИК ГОТОВ.ВОТ ТАКОЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ РЕЦЕПТИК)И ВСЕ В ДЕЛО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:46ссылка
Класс! Спасибо огромное за рекомендации. Как раз завтра делать буду, заодно и ликерчик к дню рождения сделаю))
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:27ссылка
Алл, привет. Забыла спросить: а сколько водки-то надо?))
tanylea   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:09 (ссылка)
Пригодился рецептик, спасибо. Всей семьей теперь упиваемся :) даже самые привередливые довольны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:04ссылка
Ой, мои тоже довольные, как слоны! Вот теперь еще по рекомендации Аллы, делаю настойку оставшегося жмыха на водке. Правда еще не пробовали.
тимоти7   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:mms_ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:55ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Наташа_51   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:56ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Tata45   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:32 (ссылка)
Как хорошо!!! Наконец-то нашелся этот рецепт, а то так давно делала, еще дети были маленькие и уже забывать стала! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:59ссылка
Да не за что))
ALIZY   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ОрхИдейКа_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ваши рецепты - просто ЧУДО-НАХОДКА! Спасибо огромное за Ваш труд!
Ответить С цитатой В цитатник
ZVETOZARA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:59 (ссылка)
Я недавно делала такой напиток. Только чтобы сделать вкуснее, я положила сахара 1.200, а лимонной кислоты 25грамм. Но увы,оказалось, что это сладковато. Вывод: напиток нужно делать этот строго по рецепту. Спасибо, что напомнили о нём!
Ответить С цитатой В цитатник
natalusa   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:41 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
annashpakovskaya   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!! Лимонад просто превосходный!!!
Приготовила и наслаждаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:33 (ссылка)
Класс!!! Я уже все сделала (как написано). Всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 14:34 (ссылка)
спасибо! вкусно получилось, теперь пробую варианты. заменила лим. к-ту на лимон - горчит цедра, нужно было только сок выдавить, наверное, да и как-то маловато одного лимона, может, два-три нужно. и настаиваю не меньше четырех часов, только после этого процеживаю - вкус насыщенней, больше на сок похоже, чем на лимонад. сахара можно меньше - нас устроило 800 гр
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку