Очень красивая, вкуснейшая, сытная, божественно ароматная... продолжать можно бесконечно... Лучше сами попробуйте!
Ингредиенты:
Картoфель — 800 г
Семга (свежая, Филе) — 600 г
Помидоры черри — 5-6 шт
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Моцарелла (для пиццы, можно заменить любым) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Оливки зеленые (без косточек) — 5-6 шт
Лук зелeный (для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соевый соус (маринад) — 100 г
Вино белое сухое (маринад) — 100 г
Сахар (маринад) — 2 ст. л.
Имбирь (свежий, Корень, маринад, порезать тонкими пластинками) — 60 г
Масло растительноe (маринад) — 3 ст. л.
Кориандр (в зернах, маринад, раздавить зерна) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Процесс начала с семги. Смешала ингредиенты для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.
Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности.
И… теперь это картофельное богатство выкладываем в смазанную разъемную форму (d=18 см) в виде блюда.
Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компанию отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут, и все готово!
Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).
И сверху красивенькой «шубкой» укрываем рыбку оставшимися овощами.
Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
Все, наша запеканка готова! Ароматы божественные!
И в разрезе:
Источник