-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Миндальное печенье "Макаруны" БЕЗ МУКИ! Очень нежная консистенция и необычный вкус!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Макаруны – оригинальное миндальное печенье, происходящее родом из Франции. Оно негласно считается «проверкой на профпригодность» для кулинаров: если мастер умеет печь макаруны, ему открыты двери в лучшие рестораны города.
Главная особенность макарунов – полное отсутствие муки в рецептуре; ее место занимает смолотый в муку жареный миндаль. Пожалуй, приготовление миндальной муки – самая трудоемкая операция при выпечке макарунов, но результат стоит трудов – у этого печенья очень нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты:

110 гр. миндаля
100 гр. сахарной пудры
3 яичных белка
1 ст.ложка молока
30 гр. шоколада
1 пакет помадки

Приготовление:

Очистить миндаль: ошпарить ядра кипятком, подержать в воде 3-5 минут и откинуть в дуршлаг. После этого коричневая кожура легко отстает от зерен. Очищенный миндаль в течение 10 минут подсушить на сковороде без масла.


Ядра миндаля размолоть в кофемолке или блендере до консистенции очень тонкой манной крупы. Подсушить миндальную муку на сковороде.


Белки взбить в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру.


Миндальную муку ввести в белковую массу, осторожно перемешивая, чтобы не нарушить структуру пены. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде 24 круглых маленьких лепешек. Противень с заготовками макарунов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы из поверхность немного подсохла.


Нагреть духовку до 160*С. Выпекать печенье в течение 15 минут. Чтобы снять готовое печенье с пергамента, надо положить бумагу на влажное полотенце на 2-3 минуты.


Приготовить ганаш: на водяной бане в молоке расплавить шоколад. Остудить ганаш до комнатной температуре.


Склеить макаруны попарно – получится 12 миндальных печений. Разогреть помадку на водяной бане до температуры 45-50*С и полить ею каждое печенье, тщательно промазывая боковины. После того, как помадка застынет, печенье можно подавать к столу.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tatyana-Ch   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:29ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:57 (ссылка)
9 (300x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:34ссылка
Большое пожалуйста!!!
Miolik   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:31ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку