-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:48 + в цитатник

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто "без комментариев". Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!

Ингредиенты:

лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла

желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)

шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара

крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

Приготовление:

лимонно малиновый курд:
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси

яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.

в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

дать хорошо застыть при комнатной температуре.


бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)

взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.


смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)


накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.



украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.








5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 779 раз
Понравилось: 80 пользователям

kapitowa   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:15 (ссылка)
Какая красота и на сто процентов уверена--вкуснотищааа
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:22ссылка
Я когда увидела впервые этот торт - не могла глаз оторвать. Столько эстетического удовольствия - смотреть на него.
raisa60   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:32 (ссылка)
дааааа,но если нет желе можно обойтись мармеладками.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:20ссылка
Вполне)) Но лучше желе. Торт тогда очень нежный получается.
Cvetoff   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:20ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Tate6ka   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:18 (ссылка)
супер! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:16ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:21ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
сергеева_лена   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:10 (ссылка)
Очень-очень красиво! Идею с желе обязательно попробую! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:46ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Очень эффектный! Спасибо! 18 (350x344, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:53ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:14 (ссылка)
Смотрится аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:57ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Виктуаровна   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 06:47 (ссылка)
Какая красота!!! Но агар-агара нет у меня,буду что-нибудь думать с желатином (идея есть уже в голове :)))...) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:01ссылка
Безусловно, можно заменить.
Гуррри   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:26 (ссылка)
Супер!!! Оч красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:39ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Elena_Turkas   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:57ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Blondiii   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:46ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
esoterick   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:37 (ссылка)
выглядит очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:35ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
undina77   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Рецепт просто супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:34ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:56 (ссылка)
красота!!!
0_2ed61_8165567f_L (322x500, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:43ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
fewral75   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:02 (ссылка)
Оригинальный!
_500_500_90_128228786259a47d20a65ba3c9e9bf9a6e62cbf7f6 (500x500, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:46ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо,выглядит потрясающе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:43ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Иннесса2008   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:55 (ссылка)
С розами здорово придумали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Dushka_li,очень красивый тортик получается!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:46ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Анна_Вабищевич   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Ой какая вкуснотищааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:47ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
мурзик49   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:43ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Феколка   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Ай, какая красотища!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:46ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
ЛАР-КА_Я   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:00 (ссылка)
Оригинально! Красиво! И конечно вкусно! Но я что-то побаиваюсь приступать к такому шедевру. Хотя, глаза боятся,а руки делают- вдохновлюсь и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:47ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
Наталья_Нато   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:35 (ссылка)
вкусняшно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:47ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:05 (ссылка)
ТОЛЬКО ХОТЕЛА НАПИСАТЬ-ДЕЛАЛА ТАКОЙ ТОРТИК С МАРМЕЛАДОМ(ВРЕМЕНИ БЫЛО В ОБРЕЗ,А МАРМЕЛАД ПОПАЛСЯ ПЛАСТОМ,БЕЗ САХАРНОЙ ОБСЫПКИ).ТОРТИК ОБАЛДЕННЫЙ,СТОИТ ВСЕХ ТРУДОВ.БЕРУ ВАШ РЕЦЕПТ,ОН КРАСОЧНЕЙ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО ЕСТЬ!ОГРОМНОЕ СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:44ссылка
Пожалуйста! И спасибо за комментарий, очень интересно.
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:39 (ссылка)
Очень интересный рецепт, впечатлил!
Расскажите подробней о розочках, я поняла, что они настоящие и засушеные, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:44ссылка
Совершенно верно)))
Miolik   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:46ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Одрика   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:50 (ссылка)
.
0_586ef_6dc66378_L (450x377, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:44ссылка
Рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку