-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини. Не суп, а шедевр!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 08:25 + в цитатник

Великолепный, вкусный и роскошно - красивый суп, запеченный с пенкой-"облачками"! Такой суп не стыдно и гостям подать. Но самое главное, суп совсем несложен в приготовлении! Цукини вполне можно заменить молодыми кабачками.
Удивите и побалуйте близких!

Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА:
Куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.
Вода Nestlé 750 мл.
Лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
Соль морская, перец горошком.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Цукини средний 1 шт.
Лук - шалот 3 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 3 ст/ложки.
Сливки 33% 4 ст/ложки.
Мускатный орех тертый 2 щепотки.
Соль морская по-вкусу.

ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:
Яйцо куриной крупное 2 шт.
Кайенский перец 2 щепотки.
Оливковое масло 1 ч/ложка.

Приготовление:

Ну начнем пожалуй...


Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.

Добавить специи, отварить бульон и процедить.

Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.

Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.

Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.


Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.

Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
Суп готов...его нужно пюрировать блендером.


Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.


Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.

Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.


Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.

Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

ljusine17   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Бесподобный супчик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:25ссылка
Сама в него влюблена!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку