-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Шоколадный кекс...мыло своими руками! Очень просто и малозатратно!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:51 + в цитатник

Сварить такое мыло не сложнее, чем испечь пирог! И выглядит не менее аппетитно)) И подарить близким одно удовольствие!!!


Основные ингредиенты:
два кусочка (около 130 гр) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка.

Лучше сразу выбирать мыло с приятным для вас ароматом — впоследствии его нельзя будет изменить даже с помощью ароматизаторов и отдушек.

Делаем «водяную баню»: ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, в нее ставим кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Пока вода закипает, трем мыло на терке. Должна получиться не очень крупная стружка:


В кастрюлю, стоящую на водяной бане, вливаем половину воды для разбавления мыльной массы, насыпаем 1/2 часть мыльной стружки, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку какао-порошка.

Сахар поможет мылу раствориться, сделает массу более однородной, а какао-порошок окрасит нижнюю часть нашего мыла в темный цвет. При желании какао можно заменить на молотый кофе — одним выстрелом убьете двух зайцев: добьетесь желаемого цвета и получите мыло-скраб!

Массу оставляем на среднем огне на полчаса, время от времени помешиваем. Как только она станет однородной (консистенции очень жирной сметаны), переливаем в формочки.


Если нет таких, в которых выпекают тарталетки и песочное тесто для пирожных, подойдет пластиковая упаковка от пищевых продуктов круглой формы — из нее удобно доставать готовое мыло. На этом этапе лучше дать мылу хорошо застыть — оставить примерно на сутки.

Перед тем, как снова за него браться, поставьте форму в морозилку на час, а потом дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Переверните форму — мыло легко отойдет от ее стенок и не деформируется.

Опять делаем водяную баню, наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, высыпаем мыльную стружку и сахар. Ждем, пока мыло растает и масса станет однородной. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды.

Делаем кондитерский мешок из обычной бумаги или бумаги для выпечки: держим лист перед собой, беремся за верхний левый угол большим и указательным пальцами и оборачиваем лист вокруг ладони.

Кладем в мешок примерно половину мыльной массы и наносим на нашу заготовку от центра и по кругу. Оставьте побольше места с краев — пока мыло горячее, оно будет оседать и «поползет» в стороны. Буквально через пять минут можно приступать ко второму слою. Снова перемешиваем мыльную массу, 1/3 кладем в кондитерский мешок и наносим поверх первого слоя.



Таким образом делаем несколько слоев, давая каждому из них немного застыть.


В заключение посыпаем наше творение какао-порошком. Делать это удобно через мелкое ситечко.


Оставляем мыло на ровной поверхности в помещении с невысокой влажностью и терпим еще сутки, пока оно чуть подсохнет.

Все! С удовольствием пользуемся сами или дарим близким…
Рубрики:  Рукоделие разное


Процитировано 195 раз
Понравилось: 21 пользователям

Cvetoff   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Класс!!! Попробую. Хороший подарок к Новому году.
Ответить С цитатой В цитатник
Cvetoff   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:27 (ссылка)
А сколько примерно таких пироженых получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:42ссылка
Согласна! Думаю штук 6.
Капочка_Капа   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:56 (ссылка)
Просто! Спасибо! И у меня для него все есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:57ссылка
Похвастайся потом, плиззз. Сама хочу сделать на подарки. Малой у меня фотки увидел и говорит: "испеки!"
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:05ссылка
Ха-ха!! Я ближе к декабрю делать буду, как время будет.
Ольга_гурова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:17 (ссылка)
Здорово!!!! А вариант с кофе интересен....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:42ссылка
Это здорово, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:10ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
сорбина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо,красиво!Возьму,обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:11ссылка
Надеюсь понравится! И доставит удовольствие!
Букеты в PNG
Bianca_Camille   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Какая красота, так и хочется откусить кусочек...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:21ссылка
Это точно. У меня малыш уже просил испечь такое))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:26ссылка
Нужно исполнить просьбу малыша, только из соответствующих продуктов)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:28ссылка
Это с удовольствием))
Подумалось, что домой такое делать не стоит - еще захочет попробовать ненароком))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:35ссылка
Это точно, дети народ не предсказуемый)))
А в подарок подружкам самое то...
Arctika   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо. Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку