-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки

Приготовление:

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.


Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.

Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.


А вот какой у меня получился пирог. Описание, как пекла - здесь

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 241 раз
Понравилось: 45 пользователям

хипи   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:08ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
димметра   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо. Надо будет испечь такое чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:33ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо большое моя милая!
Теплого и уютного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:48ссылка
На здоровье!!!



мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:46ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
yulia_zubko   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:45ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
79023269_797697 (272x267, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:40ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
гудимова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:39ссылка
Большое пожалуйста!!!
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо, за рецепт! Я сегодня сделала этот пирог, но у меня почему-то прилип низ, и в результате из формы выпало только половина пирога. Пришлось срочно делать ещё одну порцию теста и складавать в два слоя. И получилось замечательно! Я ещё прослоила творогом и вышла красота и вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:36ссылка
Здорово! Вышла из ситуации)) Приятно, что без негатива пишите. А то мне , если рецепт не получился, таким тоном пишут, не передать. А что я могу сделать, если рецепт проверенный, но иногда не у всех получается. У меня самой бывают сбои с проверенными рецептами.
Обидно... Стараешься, выкладываешь и главное ведь я знаю, что рекомендую.
Ну не получилось... понимаю неприятно.... Но на меня-то зачем наезжать(((
Вот, короче, наболело...
Спасибо за позитив! И используйте бумагу для выпечки качественную, тогда ничего никогда прилипать не будет!)))) Удачи Вам!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:18ссылка
Не понимаю, зачем обижаться на автора поста? Ведь у каждой хозяйки свои, так сказать, правила готовки, и надо приспособить новый рецепт к себе, своей кухне наконец. И тогда всё получится. А, насчёт, бумаги, Вы правы. Я, обычно её использую, но в этот раз она просто закончилась. Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:42ссылка
Вот и я о том же. Спасибо за поддержку! Один рецепт из "популярных" многие попробовали сразу. И две дамы написали негативный отзыв, причем у одной получилось очень жирное, у другой - очень сухое. И все рецепт и его хозяйка виновата))))
sudnichenka   обратиться по имени Спасибочки!! Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:59 (ссылка)
Шикарный рецепт Я теперь взяла его на заметку вместо бсквита!! Быстро , просто и поднимается отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:46ссылка
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилось!!
sudnichenka   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:51 (ссылка)
Кстати, хочу поделиться советом... Я вместо шоколадки добавляю просто 2-3 ст ложки какао обычного и не хуже получается, и соду вместо разрыхлителя гашу!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:53ссылка
Можно, конечно, заменить. Но вкус темного и горького шоколада очень яркий и какао именно этот вкус не заменит.
sudnichenka   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:13 (ссылка)
Возможно:) На любителя. У меня корж получается намного темнее скакао.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:14ссылка
Темнее возможно. Но вкус все же с шоколадом насыщеннее. Какао не может его замениь полностью. Опять же кому как. Я сразу чувствую какао в корже или шоколад)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку