-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Террин овощной с баклажанами и брынзой. Еще один хороший рецепт!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:42 + в цитатник

Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

2 крупных баклажана
1-2 сладких красных мясистых перца
3-4 крупных спелых помидоров
150 г брынзы
150 г твердого сыра
1 головка чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые специи


Приготовление:

Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками:


Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут:


Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить:


Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая:


Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу:


Полоски баклажанов выложить в разогретое масло:


Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:


Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов:


Обильно смазать томатным соусом:


Сверху выложить слой полосок перца


Накрыть тонкими ломтиками брынзы:


Смазать соусом:


Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов:


Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов:


Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо:


Нарезать ломтиками поперек:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 75 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аля-М   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:50 (ссылка)
1449877605037850961 (169x135, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:11ссылка
Привет, дорогая! Рада тебя видеть! Удачного дня!!!

Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, за такой интересный рецептик!!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:20ссылка
Обязательно попробуйте!!!
Вера_Шепелева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 10:26 (ссылка)
спасибо!!!...главное,что можно заранее сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку