-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом. Очень быстро и вкусно!

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. А крем вообще за 3 минуты сделала.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами. Соотношение времени и вкуса очень приемлемое. В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Правда, из-за орехов корж получается немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт на ночь, то крем пропитает коржи.

Ингредиенты:

ТЕСТО
0,5 стакана грецких орехов,
1 + 1/4 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
100г шоколада,
1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ
200г 20%-ных сливок,
100г шоколада,
0,5 банки сгущённого молока

Если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.


Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.


Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.


На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.


Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.


Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.


Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.


Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 146 раз
Понравилось: 27 пользователям

ljusine17   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за еще один шоколадный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:10ссылка
Пожалуйста! Я сама их обожаю))
LURENA7   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:38 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!Обязательно испеку!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:10ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
хипи   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:27 (ссылка)
Как вкусно, на ближайший праздник испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:11ссылка
Я тоже на 4 ноября. День рождения младшенького сына))
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:48 (ссылка)
...в рецепте особенно понравилось слово "быстрый" :)))))
спасибо, тырю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:02ссылка
Согласна, это ценно) Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Valeria_7   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 09:04 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку