-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом! Ооооочень вкусный и большой!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:25 + в цитатник

Торт очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий, со сметанной кислинкой и орехами. Один из самых любимейших! Хватает на очень большую компанию!
Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно.

Ингредиенты:

Для коржей:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса.
3 стакана муки.



Для крема:
3 стакана сметаны. 30 % жирности обязательно, иначе не собъется.
2 стакана сахарного песка
1 стакан рубленных (можно в блэндере) грецких орехов. Целые оставьте для уркашения торта.


Для шоколадной глазури:
4 ст. ложки какао. Золотой ярлык, заменители не годятся.
4 ст. ложки сахарного песка.
4 ст. ложки молока.
Можно взять и побольше, главное, чтобы всех индигриентов было поровну. Если останется, шоколад можно будеть съесть просто так (очень вкусно)

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 части.


в одну часть всыпать 3 ст. ложки какао. Разделить каждую часть на 3 части


Раскатать тонким слое на протвине, желательно черный вместе с белым, по белому лучше будет видно готовность.

Выпекать до легкого подрумянивания белого коржа.

Сметану с сахаром взбиваем до готовности (см. фото)


ОСТОРОЖНО! Если взбивать слишком долго, сметана расслоится на воду и масло.
В готовый крем всыпать орехи, перемешать.


Переслоить торт, начиная с черного коржа. Крема не жалейте его должно хватить, еще и останется.

Поставить в холодильник под гнет на сутки. Сверху положить доску, а на нее например килограмовый пакет сах песка. Торт должен пропитаться и стать мягким.

Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
Какао, сахар, молоко перемешиваем. Варим на очерь маленьком огне, на распылителе, чтобы не припекалость ко дну и не подгорело. Готовность определяем просто, когда с ложки шоколад перестанет литься струйкой, а начнет падать ошметками.


Сварив, остужаем градусов до 60-70 и добавляем 50 г. сливочного масла, размешиваем.


Пропитанный торт, вынимаем из холодильника. Для красоты можно срезать неровные края.


Заливаем шоколадом, замазывая и края.


Украшаем,орехами. Можно и оставшимся шоколадом. Торт готов.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 166 раз
Понравилось: 19 пользователям

flash007   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:07 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:33ссылка
Какой роскошный букет! За рецепт - пожалуйста!
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо большое, а по времени долго получается его готовить (подбираю рецепты на дочкино ДР)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:30ссылка
По времени не очень долго. Поскольку торт не сложный в приготовлении, в принципе. Коржи раскатываются легко, не то, что в медовом торте. Крем тоже быстро делается.
Кстати, если сметана жидкая, то я добавляю "загуститель сливок". Он сейчас везде продается в кулинарных отделах. С ним сметанный крем - всегда удачный!
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:15ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
александра_шишкина   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:42 (ссылка)
Надо пробовать.Очень аппетитно.И очень хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:17ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
aiviola   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 01:03 (ссылка)
.
77175280_sps_za_recept__f12 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:12ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:11ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку