Капуста с курицей, грибами и сыром «Белоснежка». Сочная, пикантная, вкусная!
|
|
Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:17
+ в цитатник
Блюдо должно понравиться любителям тушеной капусты. У него возможны вариации: белокочанную капусту можно заменить цветной, куриное филе — свининой. В любом случае получится очень нежно и пикантно. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 г копченой грудинки
1 маленький лоток сливочного плавленого сыра
250 г свежих грибов
½ маленького кочана капусты
1 луковица
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
В посуде с толсты дном вытопить нарезанную соломкой грудинку. Влить пару ложек растительного масла:
Добавить лук и пассировать:
Заложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и быстро обжарить с пару минут:
Добавить крупно нарезанные грибы, специи. Жарить еще минуты три, постоянно мешая:
Выложить сверху нашинкованную капусту:
Сразу добавить сыр, влить 1/3 стакана воды:
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить массу на небольшом огне 5 минут. Затем крышку снять. Посолить, тушить все, мешая, еще 10 минут:
Заправить чесноком. Подавать можно сразу:
Источник
Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
2
Сохранили
-