-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Булочки манаковские

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:15 + в цитатник

Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение... Попробуйте!

Ингредиенты:


Для закваски:
300 мл воды
5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
250 г муки

Для теста:
300 мл воды
10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
750 г муки
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки сахара

Приготовление:

Соединить все компоненты закваски:


Оставить в теплом месте на сутки:


В воде развести дрожжи, соль, сахар. Ввести в закваску:


Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте:


Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску


Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень


Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута):


Выпекать при 230 градусах 10 минут:


И еще 15-20 минут при 200 градусах:


Подавать можно сразу теплыми:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Здорово! Минимум затрат и хлебушек готов. Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:54ссылка
Согласна)) Булочки пеку обычно к борщу))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку