-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Китайские жареные пельмени. Любимое блюдо моих мужчин!

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:26 + в цитатник
В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей – с разнообразными начинками, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Предлагаю один из них – мягкое заварное тесто и сочная начинка из свинины и китайской капусты. Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, а я их буду жарить, да не просто жарить, а по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком. Вкусно! Попробуйте!

P.S. Мне частенько задают вопрос о том как приготовить манты без пароварки, каскана и пр. специальной посуды. До недавнего времени я искренне считала, что, к сожалению, никак (дедовские способы с марлей не в счет), но как говорится «век живи – век учись». Сегодня я уверенно говорю «можно» и в обычной сковородке. Как? Вот именно по этой технологии. Обратите внимание!

Ингредиенты:

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл)
Вода – 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль

Для начинки вам понадобится:
Свинина – 300 г
Китайская капуста – 400 – 500 г (если нет китайской, можно взять белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Oyster souse - 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

Приготовление:



Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок.
Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.


Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.


Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.


Влейте кипящую воду, размешайте.


Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помните тесто минут 8 – 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 – 15.
И далее останется самая малость – слепить и обжарить.
Лепить пельмени можно по разному. Лично я предпочитаю европейский вариант когда от теста отрезается небольшой кусочек, раскатывается, нарезается стаканчиком на кружки. Далее на середину каждого кружка кладется начинка и слепляются края. Поскольку пельмени будут обжариваться, их традиционно лепят с «оборочками» т.е. при лепке на одной из половинок кружка делают несколько небольших складок. В результате пельмени получаются как бы с донышком и более компактно укладываются на сковородке, что удобно при обжаривании.


В Китае такие пельмени лепят немного по другому, вернее, лепят то их так же, «оборочкой», а вот тесто раскатывают иначе. Отрезают от теста кусочек, скатывают в жгут, затем жгут нарезают на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливают ладонью в лепешку, а затем лепешку раскатывают в круг, да не просто, а так, что края получаются тонкие, а серединка немного толще. В этом рецепте мне привычнее и быстрее раскатать тесто скалкой и нарезать стаканчиком.
На сковородке разогрейте немного растительного масла. Плотно уложите слепленные пельмени и обжаривайте без крышки до тех пор, пока донышки пельменей слегка зарумянятся.


Далее влейте в сковородку такое количество кипятка, чтобы пельмени были на треть, а то и на половину покрыты водой.


Быстренько закройте сковородку крышкой, чтобы сохранить пар, и варите – пропаривайте пельмени под крышкой 5 – 7 минут. Далее откройте крышку и обжаривайте пельмени до тех пор, пока оставшаяся вода полностью испарится, а донышко пельменей приобретет желаемую степень зажаренности.
Готовые пельмени выложите на сервировочное блюдо зажаренной стороной вверх. Традиционно к пельменям подают простой соус, состоящий из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Все компоненты соуса берутся по вкусу.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 367 раз
Понравилось: 30 пользователям

Тасёнышек   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:40 (ссылка)
Очень интересно,обезательно попробую.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:25ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Впервые жареные пельмени я попробовала в Забайкалье. У них там это обычное блюдо. Помню, что было очень вкусно. Теперь попробую Ваши.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:26ссылка
Я не зря написала, что любимое блюдо моих мужчин. И муж и сыновья обожают пельмени и вареники именно в жаренном виде))
Ageeva_Tania   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:01ссылка
На здоровье!
Любисток   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:39 (ссылка)
спасибо за интересный способ приготовления любимых всеми пельмешек. обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:00ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
хипи   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:39ссылка
На здоровье!
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!! Пельмени мои уважают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:55ссылка
Какой мужчина не любит пельменей?)))) Я такого не встречала))
Elena_sunlight   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Пока читала пост, чуть слюной не захлебнулась Срочно иду готовить!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:48ссылка
Надеюсь всем понравится)))
Svetocha   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:02 (ссылка)
bcdba6e4e042 (460x386, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:13ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
motrik   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт - очень аппетитно выглядит фото. А какие-то варианты начинки без мяса делаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и, как всегда, ОРИГИНАЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку