Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
½ стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
2 столовые ложки сахара
3 стакана муки
2 желтка
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки
300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
100 г черного изюма
1 желток
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Для заливки:
400 г свежей сметаны
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление:
В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки:
Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час:
Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, изюм замочить:
В тесто добавить оставшийся сахар, масло, яйца, муку и вымесить:
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками:
В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин:
Добавить размоченный изюм и перемешать:
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью:
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм:
Сверху нанести слоем творожную начинку:
Свернуть тесто с начинкой рулетом:
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см:
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент:
Поставить в хорошо нагретую духовку:
Запекать до румяного цвета:
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут:
Источник