Польское сметанное печенье. Волшебное хрупкое и очень нежное!
|
|
Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:21
+ в цитатник
Волшебное хрупкое и очень нежное печенье. Может я спешу, но, думаю, будет прекрасно смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
5 столовых ложек жирной густой сметаны
1 желток
270 г муки
Белок для смазки, сахар для посыпки
Приготовление:
Сметану растереть с желтком:
Добавить мягкое (растопленное) сливочное масло:
Всыпать муку и замесить очень нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой печенье желаемой формы:
Посыпать сахаром и выложить на смазанный пергамент:
Противень поставить в духовку при 180 градусах:
Выпекать около 20 минут:
Остудить на решетке и подать:
Источник
Процитировано 146 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
146
Процитировали
-
1
Сохранили
-