Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала «Крестьянка». Попробуйте!
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2,5 стакана муки
Соль на кончике ножа
1-2 яблока
Вареная сгущенка по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром:
Влить растопленное сливочное масло, перемешать:
В теплую смесь ввести дрожжи:
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм:
Поверхность смазать сгущенкой:
Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей):
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом:
Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Затем поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 20-25 минут:
Подавать сразу:
А вот, что у меня получилось:
Плюшечки получились замечательные! Нежнейшие, воздушные, в меру сладкие!
Но самое главное, делаются они очень быстро, просто и при минимуме продуктов!
В тесто я еще добавила пакетик разрыхлителя.
На начинку ушло полбанки вареной сгущенки и 2 средних яблока.
Плюшечкам придала форму розочек.
Пекла 10 минут до легкой румяности.
Получилось так красиво и необыкновенно вкусно! Очень рекомендую!!!
Источник