Говядина под соусом из оливок. Необычно и очень вкусно!
|
|
Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:16
+ в цитатник
Это блюдо имеет греческие корни. Говядина, оливки, лук, чеснок, лимон - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая единую вкусовую гармонию. Лично мне это блюдо очень нравится. Оно быстро готовится и очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Это блюдо готовится из говядины, пригодной для жарки.
Говядина - 700 гр
Оливки - 400 гр
Чеснок - по вкусу, я беру 5 - 6 долек чеснока
Лимон - 1 штука
Репчатый лук - 3 штуки
Белое вино - 50 - 100 мл
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки
Приготовление:
Примерно из половины всех оливок удалите косточки.
Разотрите эту часть оливок и очищенный чеснок в ступке или блендере до однородной пасты.
Нарежьте лук на четверти. Нарежьте лимон вместе с кожурой на достаточко тонкие дольки. Обязательно удалите из кусочков лимона косточки.
Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина каждого кусочка должна быть около 3 см. Каждый кусочек мяса поперчите и посолите с двух сторон.
Обжарьте говядину на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не нужно жарить мясо долго. Обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.
Обжаренные куски говядины выложите на отдельную тарелку и смажьте сверху приготовленной пастой из чеснока и оливок.
На этой же сковороде обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный лимон и оливки, посолите
Обжаривайте все вместе 3 - 4 минуты.
Выложите мясо с оливковой пастой сверху на лук с лимоном, влейте белое вино.
Источник
Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-