-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Говядина под соусом из оливок. Необычно и очень вкусно!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:16 + в цитатник

Это блюдо имеет греческие корни. Говядина, оливки, лук, чеснок, лимон - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая единую вкусовую гармонию. Лично мне это блюдо очень нравится. Оно быстро готовится и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Это блюдо готовится из говядины, пригодной для жарки.

Говядина - 700 гр
Оливки - 400 гр
Чеснок - по вкусу, я беру 5 - 6 долек чеснока
Лимон - 1 штука
Репчатый лук - 3 штуки
Белое вино - 50 - 100 мл
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки

Приготовление:

Примерно из половины всех оливок удалите косточки.


Разотрите эту часть оливок и очищенный чеснок в ступке или блендере до однородной пасты.
Нарежьте лук на четверти. Нарежьте лимон вместе с кожурой на достаточко тонкие дольки. Обязательно удалите из кусочков лимона косточки.
Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина каждого кусочка должна быть около 3 см. Каждый кусочек мяса поперчите и посолите с двух сторон.
Обжарьте говядину на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не нужно жарить мясо долго. Обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.


Обжаренные куски говядины выложите на отдельную тарелку и смажьте сверху приготовленной пастой из чеснока и оливок.
На этой же сковороде обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный лимон и оливки, посолите


Обжаривайте все вместе 3 - 4 минуты.
Выложите мясо с оливковой пастой сверху на лук с лимоном, влейте белое вино.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку