Торт «Опавшие листья». Элементарный и очень воздушный торт!
|
|
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:04
+ в цитатник
Попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана сахара
½ стакана сметаны
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
2 стакана жирной сметаны (не менее 35%)
1 стакан сахара
Шоколад для посыпки
Приготовление:
В миске смешать сахар со сметаной и содой. Оставить на 15 минут:
Всыпать просеянную муку и замесить тесто:
Противень выстелить пергаментом и выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать по 7 минут. Снять с противня и остудить:
Для крема сметану смешать с сахаром:
Хорошо взбить до воздушного состояния:
Каждый коржик обмакивать со всех сторон в крем:
И выкладывать на плоскую поверхность в виде «кучи листьев»:
У меня получилась такая. Но форму можете выбрать любую:
Поверхность обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом (для осеннего колора):
Поместить в холодильник на час и можно подавать:
Источник
Процитировано 163 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
163
Процитировали
-
2
Сохранили
-