-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни!

Среда, 05 Октября 2011 г. 08:20 + в цитатник

Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом... Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов... Готовить - не переготовить!

Ингредиенты:


Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр провола или качоковалло – 100 г
Выдержанный овечий сыр пекорино пепатто – 50 г (пусть вас не пугают эти названия сыров, можно взять пармезан или любой другой, будет, конечно, не аутентично, но все равно вкусно)
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Примерно 2/3 всего мяса нарежьте на тонкие отбивные, а остальное перекрутите в фарш.


Нарезанные пластинки отбейте, чтобы они стали ровнее и еще тоньше.


Разложите нарезанное мясо внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольный пласт нужного размера.


Накройте вторым слоем пленки и еще раз аккуратно отбейте, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолилите-поперчите.


В фарш вбейте яйцо, добавьте хлебные сухари, овечий сыр пекорино пепатто (я добавляла тертый пармезан), немного соли - перца и разбавьте белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Снимите верхнюю пленку с мяса и аккуратно, чтобы не сместить слои, размажьте фарш по всей поверхности мяса.


Сверху выложите слой сыра провола или качоковалло (я опять брала тертый пармезан).
Затем выложите слой тонко нарезанной салями.
По центру цепочкой уложите сваренные вкрутую яйца.


И далее начинается самое веселое т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.


На самом деле, все очень просто, но только нужно аккуратно, чтобы не развалилось. Перевязывать можно как колбасу, а можно отдельными витками с шагом в 4 – 5 см.
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое веселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась... это прилично осложнило процесс... на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем добавляется вино.


После добавления вина нужно увеличить огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дождаться, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавьте пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушите около 1 часа.


Далее аккуратно достаем рулет, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается с пастой или даже просто с хлебушком.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 239 раз
Понравилось: 54 пользователям

vlhbyf   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 15:19 (ссылка)
вот это вкуснотища засмущала салями... пожалуй, заменю грибами и сделаю как праздничное блюдо. СПАСИБО за рецепт!!!:love:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:57ссылка
На здоровье! Салями придает немного копченый вкус. Но, разумеется, Вы вольны менять рецепт как угодно и грибы - отличная идея!
Guzalenka   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:31 (ссылка)
действительно, праздничное блюдо. Возникает вопрос, какими верёвками перевязать, чтоб выдержали жарку? (извиняюсь, если вопрос глупый, просто не приходилось готовить такое чудо).Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:58ссылка
Подойдут любые прочные нитки. И не извиняйтесь. Самый глупый вопрос, как известно - вопрос не заданный))
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:59ссылка
Кстати, нитки лучше использовать белого цвета,Остальные могут покрасить мясо))
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 08:24 (ссылка)
Вопрос, конечно интересный. Нитки-верёвки должны быть специальными для кухонной цели. Т.к. другие могут быть пропитанны неизвестными химикатами, отбеливателями и др. которые вы не хотели бы есть с мясом :(
Рецепт классный, есть простор для фантазии, спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:03ссылка
Очень рада, Лариса, что Вам понравилось! На счет ниток согласна!
ива_цолова   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:39 (ссылка)
СПАСИБО за интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:03ссылка
На здоровье!!!
sophiak   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:44 (ссылка)
К вопросу о верёвках: сейчас продаются силиконовые шнурки специально для этих целей. За рецепт спасибо большое, обязательно попробую сделать, если честно, тоже смущает салями - давно не едим колбасу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:04ссылка
Салями придает немного копченый вкус. Но вполне можете его убрать из блюда, а заменить например копченой грудинкой.
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:07 (ссылка)
Обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:05ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:13 (ссылка)
Так соблазнительно, меня даже салями не смущает, будем пробовать!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:05ссылка
На здоровье! Салями - изюминка рецепта))
lesyagavriliuk   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:03 (ссылка)
рецепт интересный, но с вами не соглашусь италия здесь не причём к итальянским блюдам отношения никакого не имеет,это скорее наша русская фантазия чем я горжусь,живя здесь в италии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:07ссылка
Безусловно, Вам виднее)) Возможно в каком-то районе Италии это блюдо имеет место быть.
Как например, на Урале очень часто готовят пельмени с салом, но немногие русские знают, что это блюдо придумано там))
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:59ссылка
Не хотела вас обидеть,наоборот восхищаюсь фантазией,очень интересные рецепты в вашем дневнике с вашего позволения к себе перетащу.УДАЧИ!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:29ссылка
Ой, да нет, я не обиделась. Пыталась оправдаться)))
Мне очень приятно, что Вам нравится у меня!
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:29ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Iryna8   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт, говядину не ем, а вот куриную грудку, думаю, можно вполне применить, да и отбить ее можно очень тонко в пищевой пленке. И сделать маленький рулет на пару яиц, тогда и с посудой не будет проблем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:30ссылка
Конечно, пробуйте- фантазируйте!
Sakkurra   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!Взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:30ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
катерина_200783   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:30ссылка
Рада, что понравилось!
ланарте   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:46 (ссылка)
При советской власти похожий рулет делали многие хозяйки, правда, без колбасы -ее на отдельную тарелочку выкладывали. От недостатка продуктов появились многие рецепты и такой рулет, и печеночный торт, и фаршированная курица. Придумывали что-бы было красиво и необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:31ссылка
Согласна. Тогда видимо и появилось выражение: "голь на выдумку хитра")))
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:31ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку