Картофель, фаршированный грибами с сыром. Роскошный праздничный гарнир!
|
|
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:42
+ в цитатник
Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир...
Ингредиенты:
6-7 крупных картофелин
100 г сыра
300 г лесных грибов
1 луковица
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Вырезать часть мякоти, формируя лодочки:
Выложить лодочки на смазанный маслом пергамент и поместить в средне нагретую духовку на 30 минут:
Вынутую мякоть сварить до готовности в подсоленной воде. Размять с маслом и сметаной:
Добавить обжаренные с луком грибы, тертый сыр, зелень, чеснок, соль и перемешать:
Полученной массой наполнить половинки картофеля:
Запекать еще минут 10 до легкого зарумянивания:
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира:
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 423 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
423
Процитировали
-
7
Сохранили
-