Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2 столовые ложки меда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки какао
Мука (сколько возьмет тесто)
Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао
150 г сливочного масла
150 г грецких орехов
Ваниль по вкусу
Приготовление:
Для крема яйца взбить с сахаром:
Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности:
Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая:
Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить:
В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать:
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду:
Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы:
Снять с огня и подмешать какао:
Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой:
Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта):
Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень:
Поместить корж в духовку при 180 градусах:
Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой:
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло:
И измельченные орехи:
Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа:
Приятного аппетита!
Источник