-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:55 + в цитатник

Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:

Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу



Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:


Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:


Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:


Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:


Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::


Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:


Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:


Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:


Сверху равномерно распределить грибную массу:


Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):


Посолить, посыпать измельченным чесноком:


Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):


Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком


Подавать гарнир или нет решать вам:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 151 раз
Понравилось: 12 пользователям

Marinamila   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Душенька, у Вас всегда так много вкусных рецептов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:03ссылка
На здоровье! И спасибо за оценку
elenmina   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:21 (ссылка)
Вкусно-то кааак! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:52ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Октября 2011 г. 15:15ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:12ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку