-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Душевная кухня! Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:02 + в цитатник


Торт-суфле "Птичье молоко" за 30 минут!

Вчера испекла реально за 30 минут! А вкусный невообразимо! Легкий, воздушный!
В десятки раз вкуснее магазинного и затрат копейки!
Этот торт теперь станет моим любим в выпечке!

Ингредиенты для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванилин

Приготовление:
Этот бисквит я всегда пеку для сборных тортов суфле - он идеален! Поднимается ровно, печется 5 минут!
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.
Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 5-10 минут до золотистой корочки. Вынуть, остудить на решетке.
Хотя я иногда и не вынимаю из формы - ничуть не хуже получается! Желательно корж пропитать каким-нибудь сиропом. Можно просто сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.).

Ингредиенты для суфле:
100гр-сахара
20гр-желатина
200гр-сливок 33%
200гр- вареное сгущеное молоко
4шт.-яичных белка
ванилин

Приготовление:
1.Замочить в воде желатин на 30мин. (у меня был желатин быстрого приготовления- его замачивать всего на 5 минут))) Вот такой (его надо 2 пачки)

2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков).
3. Взбить сливки, добавить вареную сгущенку, перемешать в однородную массу. Я перемешала плохо - хоть и грела сгущенку, чтоб она стала пожиже. В итоге она осела у меня в торте как прослойка - тоже неплохо)) Я сделала вид, что так и задумывалось))
У меня сливок не было, поэтому я взяла обычное молоко и "Взбитые сливки", вот они:

4. Желатин обычно разогревают на водяной бане, но я ставлю микроволновку на 30 секунд и никакой мороки)))
5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки со сгущенкой и ванилинчик, Перемешиваем!
6. Готовое суфле заливаем поверх коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного застывания. Я поставила сначала на 15 минут в морозилку и потом еще на полчаса в холодильник.

Все! Наслаждаемся!!! Невероятно легкий и вкусный!!! Быстро, недорого - в общем ИДЕАЛ!!!

Приятного аппетита!

p.s. огромное спасибо за оригинальный рецепт суфле моей подруге Nikash!
вот он: Суфле "Птичье молоко" (на мой лад)


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Мои кулинарные рецепты!


Процитировано 765 раз
Понравилось: 63 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:43ссылка
Мамулечка_Улечки, рада, что Вам понравилось!
Миссис_Елена   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо, Лидочка! Ваши рецепты всегда удивляют: просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:44ссылка
Еленочка_Красникова, спасибо! Это из-за недостатка времени - приходится искать максимально "удобные" и вкусные рецепты.))
solan2   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:16 (ссылка)
Это просто находка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:44ссылка
solan2, согласна)) На здоровье!
Тати_Бо   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:44ссылка
Тати_Бо, рада, что Вам понравилось!!!
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чудачка-2011   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:52 (ссылка)
Совсем новый рецепт.Беру себе.
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:34ссылка
Чудачка-2011, забирайте и главное пользуйтесь!))
Topotyshka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:53 (ссылка)
Думаю вкуснятина Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:35ссылка
Topotyshka, еще какая вкуснятина!! На здоровье!
Tamara_18   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:56 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно попробуем приготовить с дочкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:35ссылка
Tamara_18, на здоровье! Попробуйте! И просто и вкусно!
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sakura-sha   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:30ссылка
И на вкус обалденный))
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юльчик_лобанова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:01 (ссылка)
спасибо люблю птичку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:38ссылка
Попробуйте - рецепт отличный!
RitmUspexa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за вкусный и такой подробный рецепт. Цитирую с благодарностью. А Вам вкусных и приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:26ссылка
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось!
Станна   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:46 (ссылка)
Во!!! как оказывается надо "птичье молоко" делать, без напряга. Забираю с большим удовольствием в семью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:06ссылка
Это правда! И не сложно и очень вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:02ссылка
Это правда! И не сложно и очень вкусно!
Все "копец", уже пардон "СОЖРАЛИ"

Буду теперь умнее, двойную порцию делать, на мою араву
Иррр   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:11 (ссылка)
Если он такой быстрый, то надо сделать))) Спасибо за подробный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку