-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)










ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!
Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!
Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!
Это очень-очень легко!!!
И несколько вариантов начинок!!!
Украсьте свой Пасхальный стол!!!
Удивите гостей!



Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.


Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.


Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.


Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.


Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! Результат:


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАЧИНКИ:

С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

СОСТАВ:

Курица весом около 1. 400
Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков
Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Яйцо для связывания блинчиков
Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите - поперчите.Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого. Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.
Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков - это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.Место потрошения зашейте или сколите зубочистками. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу!
Вот такая красота получилась:



КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ


СОСТАВ:
Курица весом около 1.4 кг
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 1 большая луковица
Морковь – 1 штука
Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 штуки
Сливочное масло – около 50 г
Соль
Острая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.У курицы удалите кости через место потрошения. Заложите фарш внутрь курицы. Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С.
Приятного вам аппетита!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ


СОСТАВ:
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо - 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Приятного аппетита!


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ


СОСТАВ:
Курица – около 1.5 кг
Потрошка куриные – около 400 г
Лапша – около 100 г (в сухом виде)
Лук репчатый – 1 большая луковица
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло – 20 – 30 г
Сметана – 1 – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени.
Далее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте.Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла. В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость.Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 С до полной румяности – готовности около 40 – 50 минут. Удалите шпагат и ниточку.
Приятного вам аппетита!

Счастливого и радостного Вам праздника!!!!
Красивые картинки и анимации


Источник:
http://kyxarka.ru/news/1281.html
Здесь Вы можете посмотреть и видео!!!






 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Мои кулинарные рецепты!


Процитировано 264 раз
Понравилось: 32 пользователям

gelexxx   обратиться по имени Spasibo Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:52ссылка
На здоровье!!!

datulyte   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:01 (ссылка)
очень очень понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:53ссылка
Я очень-очень рада)) Я боялась, что у меня не получится и все никак не решалась. А потом плюнула на все и оказалась, что это элементарно!!!
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:18 (ссылка)
Как вкусно и красиво!!! Большое СПАСИБО!!! И с Наступающим!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:54ссылка
Спасибо большое!!! Вас так же!!!!

Juli_ka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:33 (ссылка)
Забираю рецепт себе, буду пробоватрь. СПСИБО!!!
С наступающим Вас праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:13ссылка
Спасибо! Вас так же!!!
Попробуйте! Не пожалеете!!!

volgalora   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 07:31 (ссылка)
класно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 07:56ссылка
Действительно классно вкусно, красиво и главное не сложно!!! Приятного праздника!!!

belka_nika   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:39 (ссылка)
прям слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:50ссылка
А представь как в реале аппетитно!!!
belka_nika   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:40 (ссылка)
я даже попробую, только курицу куплю а то у меня в морозильнике лишь в разобранном состоянии
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:22ссылка
Попробуйте-попробуйте!!! Это такая няманямачка)))



www.gifzona.ru - Хорошего дня!
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:47 (ссылка)
Я в восторге!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:23ссылка
Мне очень это приятно!!!

lena1910   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 08:54 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
podcovirina   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:49 (ссылка)
Очень аппетитно! Глядя на этот труд думаешь, а может и действительно не так и сложно снимать эту шкурку. Стоит попробовать. Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:55ссылка
Это правда не сложно. Я долго не решалась - думала еще испорчу или буду мучатся полдня. Но это невероятно легко! А эффект!!!
grats2012   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:41 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!!!! Посмотрела видео по ссылочке и поняла, что шкуру снимать пара пустяков. У меня был где-то похожий рецептик, но не решалась сделать, а теперь буду .... побежала удивлять семью))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:07ссылка
На здоровье, Наташенька! Делать просто, а получается шедевр!
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:18 (ссылка)
анимационные картинки Спасибо, открытки Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:25ссылка
На здоровье!!!
ИШТАР   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:24 (ссылка)
...
ВЗЯЛА СЕБЕ.. СПАСИБО (350x341, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:28ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
glinchickowa   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
спасибо за рецепт! приготовлю на НГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:45 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Сергей   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:11 (ссылка)
ох ни фига себе...на выходные сделаю своим девчонкам..обещаю фото отчёт..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку