-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duque_de_Alba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 9
Комментариев: 0
Написано: 16

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Летний фруктовый торт с сангрией – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
фруктовый торт рецепт
Этот летний торт с сангрией наполнен сочными, созревшими на солнце фруктами и, как вы уже догадались, сангрией! В рецепте торта используются легкие бисквитные коржи, пропитанные фруктовой сангрией, покрытые пышной глазурью из ягодных взбитых сливок и наполненные свежими фруктами и ягодами. Этот торт такой легкий и пышный.
 
А вот и сам рецепт фруктового торта. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
6 штук яиц комнатной температуры, 
1 стакан белого сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для взбитых сливок:
1 стакан малины, 
1/3 стакана сахарного песка,
230 г сливочного сыра или маскарпоне,
1  стакан белого шоколадного чипса, растопленного,
1 ч. л. экстракта ванили, 
посолить. 
2 стакана жирных сливок, охлажденных,
1, 5 стакана сахарной пудры.
 
Для начинки:
1 стакан сладкого вина из сангрии,
4-6 стаканов нарезанных фруктов и ягод.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный фруктовый торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3464-letniyj-fruktovihyj-tort-s-sangrieyj.html
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Вкусная аджика из помидоров с морковью – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник
аджика рецепт
Аджика  - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
 
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной. 
Для приготовления нам понадобится: 
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки, 
Лук репчатый – два штуки. 
Перец острый – одна штука, 
Перец болгарский – три штуки, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Соль – одна столовая ложка, 
Чеснок сушеный – одна головка, 
Масло растительное – 100 мл. 
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой.  Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. 
 
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 
190 г  сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока, 
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
 

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: