-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Draconchic

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Гарри_и_Драко
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 220





5 шагов к красивой коже

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:56 + в цитатник
Недостатки кожи летом скрыть вряд ли удастся, из-за чего поход на пляж для женщины может стать настоящим мучением. Специалисты раскрыли «рецепт» красоты, который поможет вашей коже всегда оставаться идеальной.

На пути к здоровой и красивой коже необходимо соблюсти 5 правил:

1. Очищение

Первое, что необходимо, - регулярное очищение кожи лица и тела, в результате чего удаляются отмершие клетки кожи. Пользуйтесь очищающими гелями, пилингами и скрабами. Процедуры голубого очищения необходимо проводить минимум 1 раз в неделю.

2. Увлажнение

Чтобы кожа была красивой и сияющей, ее необходимо увлажнять. Причем специалисты советуют выбирать средства, не закупоривающие поры и позволяющие коже дышать.

3. Загар

Ничто не способно так преобразить женщину, как красивый загар. Получить золотистый оттенок кожи можно в солярии, на пляже под теплыми солнечными лучами или воспользовавшись автозагаром.

4. Защита

Летом, выходя на улицу, не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом. Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор SPF. При этом обязательно нужно наносить средство также на лицо, ладони и лодыжки.

5. Не забыть про руки и ноги

Коже рук и ног мы незаслуженно уделяем мало внимания, а ведь за ней нужен тщательный уход. Пользуйтесь специальными скрабами для рук и ног, после чего наносите увлажняющий крем. Каждый раз после контакта с водой также наносите на кожу рук крем.


12 cпособов борьбы с мешками под глазами

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:56 + в цитатник
1. 1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

2. 2 столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на "мешки" и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

3. Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40 минут

4. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.

5. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

6. Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем приложить на 10 минут к глазам.

7. Зачастую при мешках под глазами на веках наблюдается покраснение и раздражение. В этом случае можно применять примочки из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).

8. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).

9. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли.

10. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером. Зеленая маска. 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.

11. Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, затем остудите в холодильнике и на несколько минут положите на веки.

12. При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.
Рубрики:  Косметика

Лучший способ похудеть - есть лимоны!

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:55 + в цитатник
По последним данным, выявлено, что одним из лучших средств для похудения , является ни что иное, как обычный лимон. По мнению диетологов, этот фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Причиной избыточного веса, как правило, является нарушение функций пищеварительного тракта. Обычные диеты лишь усугубляют проблемы вашего желудочно-кишечного тракта, а вот употребление в пищу лимонов, напротив способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ.

Лимон является прекрасным средством, для вывода из организма токсинов и для нормализации пищеварительной системы.

Только есть одно маленькое условие, лимон стоит употреблять вместе с цедрой. В самой шкурке лимона содержится такое вещество, как пектин.

«Исследования, проведенные под руководством ВОЗ и ФАО, позволили раскрыть многоплановость воздействия пектина на организм человека и установить следующее:
* попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества и защищают слизистые от раздражения;
*в процессе усвоения пищи пектин соединяется с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, в результате образуются нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из организма;
*защитное действие пектинов объясняется также их способностью вместе с другими пищевыми волокнами улучшать работу (перистальтику) кишечника, способствуя, тем самым, более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ из организма человека;
*попадая в кишечник, пектиновые вещества, сдвигают рН его среды в более кислую сторону, оказывая, тем самым, бактерицидное действие на болезнетворные бактерии;
*пектины, связывая желчные кислоты, обеспечивают гипохолестеринемический эффект»

Кстати, согласно исследованию, пектин способен приглушить чувство голода на 4 часа. Так же стоит учесть, что в соке лимона содержится очень много витамина С, который так же способствует эффективному пищеварению и похудению. Также лимонный сок увеличивает кислотность и помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир.
Рубрики:  Диеты

Готовим квас сами

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:54 + в цитатник

Приготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто. Основную трудность составляет, пожалуй, отсутствие в продаже солода. И тем, кто хочет испробовать настоящий русский квас (который совсем не похож на тот, что продают в магазине), придется приготовить солод самостоятельно (см. Квасной солод).
Но можно обойтись и без солода и приготовить квас на хлебных сухарях.

Вот простейший рецепт:
♦ Берётся стандартное ведро на восемь литров, буханка чёрного (лучше ржаного) хлеба, дрожжи (60 грамм свежих или четыре чайные ложки сухих) и полстакана сахара. Можно, конечно, использовать вместо ведра стеклянную трехлитровую банку (соответственно уменьшая пропорции). Но в этом случае кваса получится намного меньше.
Хлеб должен быть чёрствым или хотя бы почерствевшим. Нарезать его и кусочки обжарить на сильном жару в духовке. Хлеб должен зажариться, хорошо зажариться, но ни в коем случае не перегореть.
Далее в ведро заливается какая-нибудь хорошая неводопроводная вода («Аква Минерале» вполне подойдет), только негазированная, подогретая, но не кипяченая. В ведро помещаем всё вышеперечисленное — жареные сухари, дрожжи и сахар. Всё перемешиваем. Накрываем всё это крышкой. Оставляете в тепле на два дня. То, что получится — это уже квас. Дальше его следует процедить через марлю и разлить по бутылкам, каковые хранить в холодильнике. Всё.

Домашнее производство кваса экономически выгодно, как с точки зрения семейного бюджета (в ход идет высохший хлеб), так и сточки зрения экономики государственной. Посчитано, что если в каждой семье, состоящей из четырех человек, ежедневно будут выбрасывать 100 граммов хлеба, то в год это составит свыше 36 килограммов. Для всей страны такие потери потребуют дополнительно построить 100 элеваторов емкостью 20 тысяч тонн зерна каждый; соорудить 57 мельниц; возвести 130 хлебозаводов мощностью 50 тонн в сутки. Такая вот арифметика.

Рецепты некоторых квасов
♦ Белый квас
Этот квас хорош для приготовления первых и вторых блюд. Готовится он так. 10 фунтов (фунт - 400 г) ржаной муки, фунт солоду, фунт гречневой муки, смешать, смочить гарнцем (3,3 л) воды, размешать, обварить гарнцем кипятку, через полчаса влить опять гарнца два кипятку и так раза три-четыре, когда вольется таким образом ведро кипятку. Размешать, дать слегка остынуть, накрыть, поставить в довольно теплое место. На другой день развести квас отварною холодною водою, размешать, дать слегка остынуть, накрыть, поставить в довольно теплое место. На другой день развести квас отварною холодною водою, размешать, перенести в холод, дать устояться и употреблять или разлить по бутылкам. Из этой пропорции выйдет ведер пять квасу. Когда квас израсходуется, около гарнца оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса.
Этот рецепт наиболее старинный, и мы намеренно сохранили его в том виде, каким пользовались наши предки-русичи.
Квас для вас
В четырех литрах кипящей воды заварить шесть черных сухарей. Смесь охладить до температуры 30-35 градусов, процедить, добавить 20 г дрожжей и 1/2 стакана сахара. Настаивать 9-12 часов. Готовый квас снова процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 8-10 изюминок. Бутылки закупорить, вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении.
Квас хлебный
На 100 л кваса: сухарей 4 кг, сахара (включая на колер) 5,5 кг, дрожжей 150 г, настоя мяты 15 г.
Хорошо поджаренные, но не пережаренные ржаные сухари надо измельчить до величины 5-6 мм и постепенно засыпать, непрерывно помешивая, в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 градусов воду, налитую в подготовленную тару.
Засыпанные в воду сухари оставить на час-полтора в теплом месте для настоя, периодически помешивая.
Полученный настой (сусло) слить в другую тару, а сухари вновь залить теплой водой, взятой в этом случае в количестве 50 литров, вновь оставить на час-полтора для вторичного настаивания. После этого сусло слить и соединить с первым настоем.
В сусло, полученное в результате двух настаивании, добавить сахар и дрожжи, разведенные небольшим количеством того же сусла. Сахар рекомендуется добавлять в виде предварительно сваренного сиропа. Кроме того, для улучшения вкуса кваса в сусло добавить настой мяты или мятную эссенцию в количестве 15 г. Температура сусла при закладке дрожжей должна быть не более двадцати пяти градусов и на таком уровне придерживаться в течение всего процесса брожения, продолжается который от восьми до двенадцати часов.
Для получения более приятной коричневой окраски кваса добавляют сахарный колер (сахар, уваренный до темно-коричневого цвета).
В летнее время квас после окончания брожения охладить до десяти-двенадцати градусов, а затем уже разлить в бочки, предварительно вымытые и пропаренные горячей водой.
Хранить укупоренные бочки при температуре не выше десяти градусов. Выдерживать в бочках не менее суток. Готовый квас имеет коричневый цвет, вкус кисловато-сладкий, аромат ржаного хлеба.
Клюквенный квас
Протрите через дуршлаг килограмм клюквы. Отжимки залейте четырьмя литрами воды и кипятите пятнадцать минут. Остудите, процедите, всыпьте четыреста граммов сахара и прокипятите еще раз. Сироп охладите до температуры парного молока и влейте в него сырой клюквенный сок. Добавьте полпачки дрожжей, размешайте и разлейте в бутылки, плотно закупорив их пробками. Через три дня квас готов.
Квас с хреном
Этот рецепт особенно любим северянами, уральцами, сибиряками. Да по сию пору готовят в тех краях квас с хреном. Особенно хорош квасок этот после баньки с парной. В деревенской бане не прочь плеснуть такого кваску ковш-другой на каменку, горячий пар в этом случае пре-обретает особый неповторимый дух - ядреный, как говорят в народе, крепкий значит.
Чтобы получить этот квас, нужно в литр уже готового хлебного кваса добавить строганый, граммов в пятьдесят, корень хрена, столовую ложку меда, ложку сахара, добавить столько же изюма и дать настояться.
Квас медовый
На литр хлебного кваса добавить сто граммов растопленного меда, все перемешать, поставить на холод.
Квас ягодный
Каждый вид ягоды - черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику - очищают в отдельности от плодоножки, чашечек, цветка, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом из расчета четыре литра на килограмм ягод (на 1 л сахарного сиропа нужно 100-150 г сахара).
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают сутки при температуре 18- 28 градусов, после чего фильтруют через марлю и вату" затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют 4-5 изюминок.
Бутылки наполняют на пять-семь сантиметров ниже горлышка. Наполненные бутылки укупоривают пропаренными без свищей пробками, после чего завязывают шпагатом и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания.
Ягодный квас выдерживают в холодном месте неделю-две.
Подают квас к столу в холодном виде.
Квас ягодный зимний
Для приготовления такого кваса можно использовать домашние заготовки. Для этого вскрывают банку, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым и охлажденным до шестидесяти градусов сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на литр сиропа, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки, затем фильтруют через марлю н вату, разливают в бутылки, добавляют 4-6 изюминок и укупоривают. Бутылки наполняют на 5-7 см ниже верха горлышка.
Пробку укупоренной бутылки завязывают шпагатом. Бутылку выносят в холодное помещение для созревания и выдержки на неделю-две.
Подавать к столу холодным.
Квас лакомый
Вскипятив полтора литра воды и охладив до 60-70 градусов, вливают сок, выжатый из одного лимона, добавляют 4 столовые ложки меда. Добавьте к этому 5-6 чайных ложек сахара, нарезанную кожуру одного лимона, размешайте, накройте марлей и дайте сутки настояться. После этого процедите через марлю и вату и разлейте в бутылки. Добавьте 4-5 изюминок, укупорьте пробкой, перевяжите шпагатом или проволокой и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания на неделю-другую.
К столу подать только холодным.
Квас поморский
Квас поморский готовится из клюквы, прихваченной морозцем. Клюкву перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, но лучше истолочь пестиком. Затем залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и настоять в теплом месте часов восемь-десять. Процедить, затем положите разведенные дрожжи (15 граммов), добавить две столовые ложки сахара и оставить на сутки в покое.
Когда на квасе появится пена, разлить в бутылки, закрыть и поставить на холод на пол суток.
Клубничный квас
Спелую клубнику сортируют, удаляют плохие ягоды, моют в чистой холодной воде и, дав стечь воде, укладывают в эмалированную посуду. Затем залейте клубнику водой из расчета 250 г ягод на 700 г воды, нагрейте до кипения, снимите с огня, как закипит, выдержите десять минут, затем отфильтруйте и добавьте: столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешайте,, затем вторично отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки, добавив 2-3 изюминки в каждую.
Бутылки наполняются на 7-10 см ниже верха горлышка, затем укупориваются и выносятся в холодное место на неделю-десять дней.
Для ускорения процесса созревания, квас после розлива и укупорки выдерживают при летней комнатной температуре и на третий день выносят на холод. В этом случае квас готов на четвертый день.
Квас клубничный можно приготовить и в зимних условиях из консервированных заготовок. К столу подается холодным.
Сухарный квас
Три фунта сухарей, обязательно из кисло-сладкого хлеба, заварите ведром кипятку, положите мяты по вкусу и перемешайте лопаточкой. Когда будет чуть теплая жидкость, процедите через сито. Сделайте опару: разведите пятьдесят граммов дрожжей в четверти стакана чуть теплой воды, всыпьте 50 г ржаной муки, хорошо взбейте и поставьте в теплое место. Когда опара подымится, положите в квас и не трогайте до следующего дня. На другой день квас процедите через салфетку, всыпьте 800 г сахару, вымешайте, разлейте в бутылки и оставьте в доме, пока покажется пена, тогда выносите на холод. Сухари, наверное, найдутся дома.
Квас суточный
Взять три фунта черного, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках высушенного ржаного хлеба, положить его в чистую кадочку, налить туда 24 бутылки кипятку, тотчас покрыть плотною салфеткою, дать так стоять, пока не будет теплоты парного молока. Тогда процедить сквозь чистую салфетку, но не выжимать; положить на эту пропорцию два фунта темной патоки, размешать хорошенько, чтобы не осталось на дне, и тогда влить в эту жидкость две столовые ложки дрожжей с примесью ложки пшеничной муки, поставить на 24 часа в тепло; утром процедить и перелить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки, закупорить - ив погреб. Употреблять можно через два дня.

...и блюд на основе кваса
Окрошка петровская
Окрошка - одно из распространенных блюд на Руси. Так как готовится окрошка на истинно русском напитке - квасе, то и блюдо это считается русским национальным блюдом. Употребление его традиционно как в городском меню, так и сельском.
Эту окрошку делают из жареного мяса, и чем оно разнообразнее, тем вкуснее. Поэтому можно положить говядину, телятину, всякую дичь, домашнюю птицу, солонину, копченый или вареный язык и ветчину.
На 6 персон нужно взять полтора фунта мяса, изрезать на мелкие куски. Сварить вкрутую 4 яйца, белки изрубить, желтки же растереть с чайною ложкою горчицы и оливкового масла, подбавляя понемногу укропа и зеленого лука, и развести двумя бутылками кваса.
Хорошо прибавить в окрошку шейки и клешни от 20-" 25 вареных раков; остальное от раков истолочь, развести стаканом кваса, процедить сквозь сито и прибавить к окрошке.
Окрошка овощная
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелко, а желтки разотрите с горчицей.
Растертый зеленый лук смешайте с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
Перед подачей на стол посыпьте окрошку нарезанной зеленью: укропа, сельдерея, петрушки.
Морковь и свеклу можно заменить вареными или сырыми репой, редиской.
На 1 л хлебного кваса необходимо: 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная4 ложка сахара, горчицу - по вкусу.

 
Рубрики:  Кухня

5 самых вредных продуктов

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:53 + в цитатник

По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова:
1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

А по верси газеты The Daily Mirror самыми вредными продуктами можно считать:
1. Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
2. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
3. Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино.
4. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

 
Рубрики:  Диеты

10 самых полезных продуктов

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:52 + в цитатник

Немецкий журнал «Фокус» опубликовал новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья.
1. Яблоки. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
2. Рыба. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
3. Чеснок. По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.
4. Клубника. Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.
5. Морковь. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.
6. Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
7. Соя. Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Да, кстати, проростки сои особенно полезны.
8. Бананы. Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему.
9. Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
10. Молочные продукты. Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Он необходим для функционирования нервной системы и правильной работы мышц. Врачи уверяют, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу.

А по верси газеты The Daily Mirror десятка наиболее полезных продуктов выглядит так.
1. Коричневый рис. Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца. О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко. С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат. В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы. Всего один желтый плод содержит более 400 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина. Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина. Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника. В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы. С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

 
Рубрики:  Диеты

Побалуйте свою грудь!

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:51 + в цитатник

Кожа груди ничем не хуже кожи лица, и систематически ее нужно питать. Вы же заботитесь о коже лица, покупая сотни баночек для ее молодости и упругости? Так привыкайте теперь баловать свою грудь!
Чтобы грудь была красивой, нужно за ней ухаживать и баловать. Желательно каждый день обливать ее холодной водой из душа и обтирать махровой рукавичкой. Принимайте контрастный душ, чередуя холодную воду с горячей, это придаст тонус и эластичность вашей коже и мышцам груди.
Следите за своим дыханием. Ради груди не поленитесь каждый день сделать несколько глубоких вдохов. Самое лучшее - это, стоя у открытого окна, 20 раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Упражнение благоприятно действует на укрепление грудных мышц, выравнивает плечи, выпрямляет позвоночник.
Очень важно, чтобы бюстгальтер был правильного размера, особенно это касается пышной груди. Бретельки не должны врезаться в плечи! Как только у девочки начинает формироваться грудь, нужно приучить ее носить бюстгальтер. Кстати, спортсменкам желательно выбирать белье из плотной ткани.
Холодный душ положительно влияет на молочные железы. Орошайте холодной водой всю поверхность груди или растирайте грудь кусочками льда легкими круговыми движениями. После этого воспользуйтесь питательным кремом, нежно втирая его в кожу....
Женщине, в течение всего периода беременности, необходимо каждый вечер смазывать молочные железы кремом для будущих мам, чтобы предотвратить появление "растяжек". Во время кормления грудью, нужно смазывать соски антисептическим лосьоном на спирту или глицерине.
Кожа груди ничем не хуже кожи лица, и систематически ее нужно питать. Вы же заботитесь о коже лица, покупая сотни баночек для ее молодости и упругости? Так привыкайте теперь баловать свою грудь. Раз в неделю втирайте в бюст питательный, но не жирный крем, а затем делайте теплый компресс с помощью махрового полотенца. Через 10-15 минут ополосните грудь холодной водой.
А почему бы вам не сделать маску для груди? Например, творожную: 2 ст. л. творога смешивают с 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. фруктового сока. При желании, творог можно заменить сметаной. Полученную смесь наносят тонким слоем на грудь и шею, а через 20 минут смывают теплым отваром ромашки.
Вы можете использовать также натуральныйскраб для груди. Смешайте немного сахара с водой, добавьте натурального сока и щепотку ванили, и нежно помассируйте грудь, смойте холодной водой. Результат вдохновляет!
Если физическое состояние вашей груди далеко от идеала, тонуса нет, а кожа, как вам кажется, одрябла, то начните выполнять ежедневно комплекс упражнений с гантелями. Или запишитесь в бассейн. Также купите бюстгальтер с эффектом push-ap, модель - "Анжелика", и на вашу грудь будут любоваться все мужчины! Полненьким девушкам обычно особенно везет с "размерчиком", не стоит стесняться своей шикарной груди! Лучше всего вашу красоту подчеркнет корсет.

 

10 способов сжечь 100 калорий всего за 15 минут

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:50 + в цитатник

Вы слишком заняты, чтобы заниматься гимнастикой? А как насчет того, чтобы воспользоваться ее полезными плодами? Подумайте хорошенько.
Сжигая 100 лишних калорий в день, вы не только значительно сбросите вес, но и снизите риск возникновения сердечной недостаточности, диабета, гипертонии. Что самое замечательное - у вас это займет не более 15 минут в день.

Вот всего лишь 10 способов, которые дадут старт вашему начинанию, причем они годятся и для работы, и для игры, и для занятий в спортивном зале.
1. Пройдите пешком один километр. Вы можете воспользоваться тренажером, а можете идти по тротуару - главное, чтобы ваша походка была такой, будто вы торопитесь. Если во время ходьбы вы не сможете разговаривать не задыхаясь, - значит, вы выбрали слишком быстрый темп.
2. Крутите педали со скоростью 10 километров в час. Смысл быстрого сжигания калорий во время езды на двух колесах состоит в том, чтобы все время поддерживать заданную скорость при внесении некоторого разнообразия в движении - скажем, имитировать спуски и подъемы, увеличивать скорость вращения педалей на более низкой передаче. Главное - чтобы у вас перед глазами всегда был спидометр.
3. Выполните быстрый цикл упражнений по снижению веса. Чтобы добиться наилучшего результата в тренажерном зале, определите основные группы мышц, которым нужно уделить внимание: ноги, пресс, корпус. Сделайте по 2 подхода к каждому тренажеру без передышки по 8-10 упражнений на каждом снаряде.
4. Прыгайте со скакалкой. Если ваша фигура далека от совершенства, прыгайте со скакалкой в течении 1-2 минут. Затем сделайте передышку. Маршируйте на месте, делайте приседания, поднимайте гантели. Когда дыхание восстановится, попрыгайте еще в течении одной -двух минут, затем повторите упражнение.
5. Начните играть в теннис. Если вам нравятся состязательные игры, найдите себе компаньона для игры в теннис. Вы не только получите удовольствие от беготни по корту, но даже не заметите, как 15 минут превратилось в 30, а это значит, что вы сожгли не сто, а двести калорий или даже больше.
6. Проплывите 20 кругов. Или сколько сможете за 15 минут. Стиль плавания не имеет значения.
7. Поставьте свой любимый компакт-диск и танцуйте. Чем выше темп музыки, тем больше калорий вы потеряете.
8. Затейте игры на свежем воздухе. Вы не увидите этого ни в одной из утренних оздоровительных программ, однако нет ничего лучше игр во дворе дома в компании со своими детьми, мужем, даже с собакой.
9. Посадите несколько кустарников. Копать ямки и сажать кустарники или деревца в своем саду на даче - лучшее занятие. Полезно заняться мульчированием растений.
10. Покосите лужайку ( или хотя бы часть ее ). Чтобы извлечь из этого мероприятия максимальную пользу для здоровья, замените свою электрокосилку на ручной вариант. Вашей энергии вполне хватит.

Преимущества упражнений
Упражнения с повышенным кислородным обменом сжигают калории во время занятий и после них. Это происходит потому, что обмен веществ возрастает на 10% в течении почти 24 часов после выполнения упражнений.
Кроме того, при выполнении большинства видов упражнений количество израсходованных калорий пропорционально весу тела: чем больше ваш вес, тем больше калорий вы сжигаете.
Регулярные занятия спортом на самом деле уменьшают аппетит.
Другими преимуществами занятий физическими упражнениями являются повышение уровня энергии, улучшение способности сосредоточиваться и улучшение сна.

 

Яичные маски для лица

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:39 + в цитатник

Желток яйца содержит полезные для кожи вещества: витамины А, В, D, а также лецитин и холестерин. Белок – витамин В2 и минеральные соли. Белок способен подсушивать, подтягивать пористую, а также покрытую морщинками кожу, тонизирует ее, а желток – смягчает и делает кожу более упругой.

Вот несколько простых, но столь высокоэффективных и легких в приготовлении рецептов масок с яиц.
1. Маска яичная: одно яйцо вылить в стакан, взболтать и добавить 1ч.ложку сливок. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Маска рекомендуется для пористой сухой кожи и наносится 1-2 раза в неделю.
2. Маска из желтков: взять одно яйцо, желток отделить от белка, взбить до густой консистенции, добавить несколько капель оливкового масла, лимонного сока и тетраборат натрия на кончике ножа. Нанести на лицо маску на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой, а после нанести увлажняющий крем.
3. Желтково-растительная: смягчить ватный диск растительным маслом и провести им по лицу. Затем наносить таким же методом желток до тех пор, пока на коже не появится белая пенистая масса.
4. Желтково-масляная маска: желток яйца растереть с 1ст. ложкой растительного масла, а также добавить 1ч. ложку лимонного сока. Смочить кончики пальцев горячей водой и втирать круговыми движениями смесь в кожу лица. Маску применяют при шелушении или увядании нормальной кожи, с мелкими морщинками или просто сухой. Делают такие маски 1-2 раза в неделю.
5. Желтково-овсяная: желток яйца смешать с овсяной мукой, добавить 1ч. ложку меда. Наложить данную смесь на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой и сделать холодный компресс.

В отличие от желтковых масок белковые стягивают поры на лице, отбеливают, разглаживают морщинки, «гусиные лапки».
Наносятся такие маски на все виды кожи. Однако при сухом типе, необходимо сперва на кожу наложить питательный крем, а уж затем через 5 минут применять маску.
1. Маска белковая: если кожа сухая предварительно необходимо протереть ее растительным маслом, если жирная – теплой водой с добавлением камфорного раствора. Далее нанести на кожу взбитый белок тремя слоями. Спустя 15-20 минут маску смыть теплой водой, а затем холодной.
2. Маска белково-квасцовая: белок взбить, смешать с 1ч. ложкой 5%-го водного раствора квасцов (или 10-15г лимонного сока, смешанного с 10-15г камфарного спирта). Нанести на кожу, через 15 минут смыть теплой водой.
3. Маска белково-творожно-медовая: 1/2 яйца взбить до образования пены, добавить 2ст. ложки свежего творога, 1/2ч. Ложки жидкого меда. Нанести маску на лицо и даже шею, вокруг глаз и губ наложить маску повторно. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой и наложить на кожу 2 холодных компресса.
4. Маска белково-лимонная: белок взбить и смешать с 1ч.ложкой лимонного сока. Смесь наложить 3-мя слоями. Через 15 минут смыть теплой водой. Такая маска очень эффективна при очищении и стягивании пористой кожи, удаляет черные точки.

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Друзьям

Среда, 24 Сентября 2008 г. 21:50 + в цитатник

Привет всем!

Каюсь, я действительно уже давно ничего не писала в дневнике, хотя и наведывалась время от времени. В последнее время  у меня очень много работы, перемены в личной жизни, да и просто проблем хватает. Вот на дневник и не остается времени. Да и не только на этот. И все же, мне не хочеться его бросать, да и расставаться с друзьями не хочется тоже. Постараюсь в дальнейшем уделять дневнику и друзьям больше времени.

maslak, AZAZELO13, спасибо вам за прекрасные поздравления с днем моего рождения. Было очень приятно, несмотря на собственную безалаберность, получить от вас такое внимание.


Игра

Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:41 + в цитатник


ТЕСТ

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 00:31 + в цитатник
Ваша книга в стиле фэнтези
Ваше имя
В одном(ой)..Большом городе
Жил один...маленький мальчик
Из родных и близких у него...никого не было, все умерли
И вот однажды к нему подходит...старый седой волшебник
И говорит:- Ты - избранный!
Герой...очень удивляется
Тогда пришелец говорит:Я здесь, чтобы научить тебя всему, что знаю сам
Герой со свистом покидает родные места. Он бежит...к своим знакомым
Странный визитер тем временем...бежит рядом
В пути герой встречает...старого друга
Они вместе вскоре атакованы...посланцами злых сил
Избавившись от неприятелей, герой с компанией добирается до места, где...им помогают
В пути героя учат убивать...какой-нибудь наставник
Герой становится...круче наставника
Как оказывается, враг героя -темный властелин
В процессе тяжелого, тупого и нудного разговора выясняется, что герой - это..наследный принц
Вскоре наступает...финальная битва между всеми возможными странами, народами и божествами
Hапарники героя...умирают от рук злых сил
Сила злодеев такова, что их можно победить только...сбросив все, что осталось, в жерло вулкана
В процессе финальной схватки герой получает...351 рану (из них 177 - в одно место)
Hо он встает и говорит:Со мной Сила!
Злодей от ужаса...раскаивается и уступает место бабушке
Всем наступает хэппи-энд, все живут долго и счастливо, а главный герой...сам становится злодеем

все гадания на aeterna.ru

Любителям кофе

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Мой патронус

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:27 + в цитатник
В произведениях Джоан Роулинг Патронус - бестелесное существо, созданное волшебником, использовавашим заклининие Патронуса. Оно - часть его самого, его души, его силы, его мыслей. Оно - концентрация самых лучших его воспоминаний, самых лучший качеств. Принимает облик какого-либо животоного, каким-то образом связанного со своим хозяином.
Удачи Вам.

Хоть и не со стопроцентной уверенностью, но я докладываю Вам, что Ваш Защитник… Кот. Или Кошка.
Она ступает неслышно... Тише утреннего ветра скользит по всем поверхностям. Изящество и хитрость этого небольшого создания не позволяют усомниться в том, что оно даст Вам попасть в беду. Хм... Смотрите-ка... Своенравие, сексуальность, ласка - это есть в Вас обоих, ведь так? Вы сумеете выпутываться из самых сложных ситуаций. В общем, Вы нашли действительно своего защитника. Поздравляю Вас. :)
Пройти тест

С днем рождения, Anuchka!!!

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 01:25 + в цитатник

Здоровья, удачи, добра и тепла!

Чтоб все неудачи сгорели дотла!

Чтоб жить - не тужить, лет до ста довелось,

Пусть сбудется все, что еще не сбылось!



Эрик Берн. Сказка про Красную Шапочку

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 21:03 + в цитатник

Отрывок из книги "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры"

 

Жила-была милая маленькая девочка по имени Красная Шапочка. Однажды мать послала ее отнести бабушке пирожок и горшочек масла. Путь пролегал через лес, где она встретила соблазнителя - волка. Девочка показалась ему лакомым кусочком. Волк уговорил ее погулять в лесу, погреться на солнышке и собрать цветы для бабушки. Пока девочка развлекалась в лесу, волк отправился к бабушке и съел старую леди. Когда девочка наконец прибыла, волк, притворившись бабушкой, попросил ее прилечь рядом на кровать. Девочка вскоре усомнилась, что перед ней действительно старая леди. Тогда волк съел Красную Шапочку, очевидно, не прожевывая. Но потом пришел охотник и спас девочку, разрезав волку живот и заодно освободив бабушку. Затем Красная Шапочка помогла охотнику набить волчий живот камнями. Согласно другим версиям, девочка звала на помощь, и охотник убил волка топором в тот момент, когда волк собирался съесть Красную Шапочку.

 

Перед нами опять разыгрывается сцена похищения. Могучее животное завлекает девочку обманным путем. Волк любит есть детей, но вместо девочки в его животе оказываются камни. С точки зрения "марсианина", эта история вызывает целый ряд интересных вопросов. Он принимает ее на веру целиком, вместе с говорящим волком, хотя с таковым никогда не сталкивался. Но, размышляя о случившемся, он гадает: "Что все это может означать?" и "Что представляют собой люди, с которыми это могло случиться?"

 

 

Сказка о Красной Шапочке с точки зрения марсианина

 

...Однажды мать послала Красную Шапочку отнести пирожок бабушке, которая жила за лесом. По дороге девочка встретила волка. Вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через лес, где водятся волки? Почему она не отнесла еду сама или не пошла с дочерью? Если бабушка столь беспомощна, почему мать позволяет ей жить одной в отдаленной хижине? Но если уж девочке обязательно надо было идти, то почему мать не запретила ей останавливаться и заговаривать с волками? Из истории ясно, что Красная Шапочка не была предупреждена о возможной опасности. Ни одна настоящая мать не может быть в действительной жизни столь беспечной, поэтому создается впечатление, будто мать совсем не волновало, что произойдет с дочерью, или она решила от нее избавиться. В то же время, едва ли найдется другая такая же бестолковая маленькая девочка. Как могла она, увидев волчьи глаза, уши, лапы и зубы, все еще думать, что перед ней ее бабушка? Почему не бросилась бежать из дома? И кем же она была, если потом помогала набивать волчий живот камнями! В любом случае, всякая добрая девочка после разговора с волком не стала бы собирать цветочки, а сообразила бы: "Он собирается съесть мою бабушку, надо скорее бежать за помощью".

 

Даже бабушка и охотник не свободны от подозрений. Если посмотреть на эту историю как на драму с участием реальных людей, причем увидеть каждого со своим собственным сценарием, то мы заметим, как аккуратно (с точки зрения марсианина) их личности сцеплены друг с другом.

 

1. Мать, видимо, стремится избавиться от дочери с помощью "несчастного случая", чтобы в конце истории разразиться словами: "Ну разве это не ужасно! Нельзя даже пройти по лесу без того, чтобы какой-нибудь волк..."

 

2. Волк, вместо того, чтобы питаться кроликами и прочей живностью, явно живет выше своих возможностей. Он мог бы знать, что плохо кончит и сам накличет на себя беду. Он наверное читал в юности Ницше (если может говорить и подвязывать чепец, почему бы ему его не читать?). Девиз волка: "Живи с опасностью и умри со славой".

 

3. Бабушка живет одна и держит дверь незапертой. Она, наверное, надеется на что-то интересное, чего не могло бы произойти, если бы она жила со своими родственниками. Может быть, поэтому она не хочет жить с ними или по соседству. Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?

 

4. Охотник - очевидно, это тот спаситель, которому нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.

 

5. Красная Шапочка сообщает волку, где он может ее снова встретить, и даже залезает к нему в постель. Она явно играет с волком. И эта игра заканчивается для нее удачно.

 

В этой сказке каждый герой стремится к действию почти любой ценой. Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом - интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному. При этом возникает еще интересный вопрос: что делала мать, отправив дочь к бабушке на целый день?

 

Если читатель увидит в этом анализе цинизм, то советуем представить себе Красную Шапочку в действительной жизни. Решающий ответ заключается в вопросе: кем станет Красная Шапочка с такой матерью и с таким опытом в будущем, когда вырастет?


Карикатура Сергея Корсуна

http://caricatura.ru/black/korsun/566/


Метки:  

Слов нет, одни эмоции

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 12:16 + в цитатник

Ангел


Астрид Линдгрен

Среда, 17 Октября 2007 г. 15:26 + в цитатник
 (120x120, 177Kb)
- Малыш и Карлсон
- Мио, мой Мио!
- Пеппи длинныйчулок
- Рони, дочь разбойника
- Эмиль из Леннеберги


www.rulibrary.com/books-9.html
Рубрики:  Детская литература

Метки:  

Молитва - Елена Дунская

Среда, 17 Октября 2007 г. 14:18 + в цитатник
 (100x100, 3Kb)
Мне не надо судьбы беспечальной,
Счастлив я, хоть и знаю о том,
Что в свой срок, как и все изначально,
Я сражен буду черным лучом.
Но далек еще час мой прощальный,
Дай здоровья и силы мне, Бог!
Сделать легкою жизнь, беспечальной
Даже ты бы, Всесильный, не смог!
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 14:29 + в цитатник
Все еще осваиваю дневник. Пробую, ошибаюсь, исправляю, не исправляю - одним словом ТВОРЮ.
заглядывайте, комментируйте, ругайте, поздравляйте, хвалите - всему буду рада.
angel:


Поиск сообщений в Draconchic
Страницы: 3 2 [1] Календарь