[...] |
А сейчас от меня отпишется добрая половина читателей!XD
В этом посте здоровенный фото-рецепт булочек а-ля синнабон, и это совершенно вкуснейшая хрень, которую вы просто обязаны попробовать. Фотки и булки сделаны непосредственно мной и Dr.C.
Нам понадобится:
+ Можно использовать:
Тесто:
1. В стакан теплого молока добавляем пакетик дрожжей, тщательно размешиваем (лучше это делать в пиале венчиком
2. Яйца взбиваем до пены блендером или миксером
3. Смешиваем два предыдущих пункта + туда же засыпаем пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара + 3 ст. ложки сливочного масла, взбиваем венчиком
4. Четыре стакана муки просеиваем через сито (хорошо использовать дуршлаг-сеточку и большую кастрюлю, в которой потом и будете замешивать само тесто), добавляем соль и улучшитель муки
5. Смешиваем пункты 3 и 4 - вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сухим. В процессе "замеса" можно добавлять в тесто муку, чтобы урегулировать консистенцию, но не торопитесь делать это, пока не размешаете до однородной массы то что есть.
6. Накрываем кастрюльку полотенцем и отправляем в теплое место на час. Можно с умом использовать духовку, разогрев ее до 40-50 градусов. Поднявшееся тесто на фото:
(в этом рецепте мы не использовали дрожжи для сдобы и улучшитель муки, с ними же тесто поднимется в 2 раза сильнее)
Выпекание:
1. Стол присыпаем мукой, раскатываем настоявшееся тесто в тонкий большой блин
2. Смазываем всю поверхность "блина" сливочным маслом, если вы используете сгущенку, то половину маленькой баночки можно также размазать по поверхности (тут не переборщите, поверхность не должна быть слишком жидкой 150 грамм сгущенки для этого будет достаточно). Сверху это дело посыпаем смесью из сахара и корицы (где-то стакан этого дела, можно меньше)
3. Плотно скатываем тесто в рулет, удобно это делать вдвоем и от себя. Обязательно скатываем плотно! (Иначе получится Ходор и все растечется)))
4. Дальше ответственный момент - берем очень острый нож и ОЧЕНЬ аккуратно продольными поступательными движениями нарезаем рулет, отступая по 3 - 3,5 см. Можно резать ниткой, но мы не рискнули - ворс в тесте - не лучшая идея.
5. Выкладываем на противень рулетики в шахматном порядке, можно использовать пергаментную бумагу, можно маргарин.
6. Отправляем все это счастье в горячую духовку (160 градусов) на 40 минут. Для умных духовок - режим верхний+нижний жар, БЕЗ продувки! Лучше следить.
Глазурь:
Тут все очень просто. Основной ингредиент сливочный сыр, у нас был такой:
Можно использовать альметте (чистый), можно раскошелиться на маскарпоне - разницы большой нет. Бадяжим сыр с оставшейся сгущенкой, добавляем ванильный сахар (целый пакетик, можно просто ванилин, если боитесь, что слипнется), остатки сливочного масла туда же. Перемешиваем до однородной массы. В этом рецепте мы растопили на водяной бане несколько остатков разных шоколадок с орехами и изюмом и тоже добавили их в глазурь. Получается вкусно, но лично мне больше нравится классический рецепт.
Как только булочки готовы, нужно вынуть их из духовки и полить глазурью, после чего уже в глазури убрать их обратно в духовку буквально на 2 минутки. Тогда глазурь красиво и равномерно стечет по ним.
Готовые булочки выглядят так:
С глазурью:
Булочки вкусней всего поглощать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |