Это сдобное печенье не только легко приготовить, но и на это уйдёт всего двадцать минут, а для приготовления печенья потребуется всего шесть ингредиентов. Обваливается в шоколаде и украшается цветной посыпкой. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и нежное печенье.
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарного песка,
щепотка соли,
140 г несолёного сливочного масла + 2 столовые ложки комнатной температуры,
одно яйцо крупное,
0,5ч. ложки экстракта ванили.
Шоколадный ганаш:
115 г горько-сладкого шоколада,
0,5 стакана жирных сливок.
Украшения:
цветная посыпка,
красно-зеленая глазурь для печенья.
Время приготовления: 20 минут. Выход - 30-40 штук.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее сдобное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3691-legkoe-sdobnoe-pechenje.html
|
Этот бисквитный торт наполнен сладкими, сочными фруктами. Он сделан из пышных взбитых сливок, слоёв мягкого бисквита и любых фруктов на ваш вкус. Этот торт не только вкусный, но еще и красивый. Он станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт торта с фруктами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
240 г муки,
4 яйца комнатной температуры,
140 г сахара,
1, 5 ст. ложки сливочного масла растопленного,
0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли.
Сироп для торта
70 мл горячей воды,
3 столовые ложки сахара.
Взбитые сливки:
220 мл жирные взбитых холодных сливок,
6-8 ст. л. сахарной пудры.
Фруктовая начинка:
0,5 кг - клубника, малина, черника, ежевика, киви, мандарины.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта с фруктами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3690-biskvitnihyj-tort-so-svezhimi-fruktami.html
|
Человеческий организм способен удивлять, и некоторые его реакции порой сложно объяснить с первого взгляда. Одним из таких феноменов является то, что при употреблении острой пищи или в ходе кулинарных экспериментов у многих начинает течь из носа. На первый взгляд это может показаться нелогичным, но на самом деле всё объясняется физиологией человека.
Некоторые люди используют эту особенность в качестве хитрости: когда у них заложен нос и нет возможности закапать специальные препараты, они прибегают к острым продуктам, чтобы «разогнать» слизь и облегчить дыхание. Однако это не самый эффективный способ борьбы с заложенностью.
|
|
Если вы хотите побаловать себя сладким, то эти фруктовые кексы, в которых используются только натуральные сахара, - как раз то, что вам нужно. Они наполнены бананами и летними ягодами и покрыты завитушками из малиновой глазури и сливочного сыра. Это идеальное угощение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт ягодно-банановых кексов. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
2 больших, очень спелых банана,
1 яйцо, взбитое,
125 мл подсолнечного масла,
250 г муки,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
75 г черники,
75 г малины.
Для глазури:
100 г малины + 12 ягод для украшения,
2 ст. л. натурального сахарозаменителя Truvia,
1 ч. л. кукурузной муки,
280 г мягкого сыра комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить кексы с ягодами и бананом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3688-nezhnihe-i-vkusnihe-yagodno-bananovihe-keksih.html
|
Сочные груши придают восхитительную сладость этим мягким и пышным дрожжевым булочкам, дополняя их орехово-абрикосовую начинку. Разделите их на части и наслаждайтесь, пока они ещё тёплые, прямо из духовки. Готовятся они несложно.
Вот рецепт булочек с грушей. Ингредиенты необходимые для их приготовления:
Для теста:
475 г пшеничной муки, + немного для замешивания и раскатывания,
20 г сахарной пудры,
1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия,
50 г несоленого сливочного масла,
200 мл молока,
1 взбитое яйцо.
Для начинки:
20 г размягченного несоленого сливочного масла,
60 г светло-коричневого сахара,
1 ч. л. молотой корицы,
одна груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками,
100 г мелко нарезанных грецких орехов,
2 ст. л. абрикосового джема.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с грушей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3686-pihshnihe-i-vkusnihe-bulochki-s-grusheyj.html
|
В последние годы онлайн-платформы для покупки и продажи машин становятся все более популярными. Одним из таких сервисов является маркетплейс FRESH, который предлагает пользователям удобный и эффективный способ взаимодействия на рынке автомобилей.
|
Метки: авто автомобили маркетплейс |
Этот шоколадно-карамельный чизкейк без выпечки получается не только вкусным, но еще и красивым. Готовится он не так сложно, как это покажется на первый взгляд. И, если вы попробуете его приготовить, то в этом сами убедитесь.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
растительное масло для смазывания
200 г бурбонского печенья,
50 г растопленного несоленого сливочного масла,
200 г мягкого сыра,
250 г творога,
90 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 мл взбитых сливок,
130 г 74%-ного темного шоколада, мелко нарезанного,
1 столовая ложка лучшего соленого карамельного соуса Tesco,
3 яйца с карамелью или Кэдбери со сливками, разрезанные пополам.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3676-chizkeyjk-s-shok...-karameljyu-bez-vihpechki.html
|
Рецепт шоколадного торта «Бандт» - это идеальный десерт для праздничного стола. Приготовить солёную карамель и шоколадные завитки не так сложно, как может показаться, и оно того стоит. Приготовьтесь к тому, что все будут в восторге.
Вот рецепт шоколадного торта бундт. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
100 г какао-порошка,
350 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
500 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 ст. л. ванильного экстракта,
275 г размягчённого сливочного масла.
Для соленой карамели:
75 г сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
50 г сахарной пудры,
50 г золотистого сиропа,
100 мл сливок,
2 ч. л. хлопьев с солью,
100 г белого шоколада,
100 г темного шоколада,
2 ст. л. измельченного миндаля, поджаренного.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт "бундт" к праздничному столу: https://yaumnica.ru/vihpechka/3674-shokoladnihyj-t...ndt-s-solenoyj-karameljyu.html
|
Цитрусовая вариация классических эклеров с великолепным лимонным кремом, которым наполняются лёгкие пирожные из заварного теста. Чтобы сделать их ещё более изысканными, эклеры покрывают взбитой меренгой и слегка подрумянивают для получения хрустящей золотистой корочки. Хотите попробовать приготовить?
Вот рецепт эклеров с безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
80 мл молока,
70 г сливочного масла,
щепотка соли,
10 г сахара,
100 г пшеничной муки,
два яйца, взбитых.
Для начинки:
200 мл взбитых сливок,
5 столовых ложек лимонного курда.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить эклеры с лимонным безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/3669-domashnie-ehklerih-s-limonnihm-beze.html
|
Элегантное и изысканное сладкое угощение, идеально подходящее для любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Эти красивые, лёгкие кексы с ароматом чая «Эрл Грей» и острой лимонной глазурью обязательно понравятся всем. Попробуйте обязательно их приготовить.
Вот рецепт кексов с лимонной глазурью. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста:
25 мл жирного молока,
2 пакетика чая "Эрл Грей",
125 г размягченного несоленого сливочного масла,
185 г сахарной пудры,
3 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 г муки,
75 г муки высокой степени очистки, измельченной до мелкого порошка.
Для глазури:
200 г размягченного несоленого сливочного масла,
175 г легкого маскарпоне,
300 г сахарной пудры,
3 ст. л. лимонного курда,
очищенная цедра 1 лимона или половинка / четвертинка,
ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/3667-keksih-ehrl-greyj-s-limonnoyj-glazurjyu.html
|
Пармелия, или порезная трава, — это многолетний лишайник, который широко используется в народной медицине благодаря своим иммуномодулирующим свойствам. В Восточной Азии и Центральной Европе его часто применяют в качестве биологически активной добавки.
Лечебные свойства
1. Улучшение дыхательной функции: Пармелия особенно полезна при лечении кашля и респираторных инфекций. Углеводы, содержащиеся в растении, помогают разбавлять мокроту и облегчают её отхождение.
2. Общетонизирующее действие: Отвар из пармелии может служить общеукрепляющим средством и улучшать работу кишечника.
3. Смягчающее действие: Чай из пармелии помогает успокоить раздраженные слизистые оболочки при сухом кашле.
|
|
Кексы не могут быть более красочными, чем эти! Эти великолепные радужные кексы, которые обязательно понравятся гостям на вечеринках, состоят из шести слоёв разноцветного бисквита, покрытого густой глазурью из сливочного крема и посыпкой. Они отлично украсят любой праздничный стол.
Вот рецепт радужных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для кексов:
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
четыре яйца среднего размера,
250 г муки пшеничной,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. молока,
гелевый пищевой краситель различных цветов,
цветная посыпка для украшения.
Для глазури из сливочного сыра:
200 г размягченного сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 г сливочного сыра.
Время приготовления: 50 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3662-ochenj-vkusnihe-raduzhnihe-keksih.html
|
Эти мини кексы с лимонным безе станут украшением праздничного стола. Их также можно приготовить к семейному чаепитию. Такой десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт мини кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г несоленого сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
два яйца,
100 г пшеничной муки,
три четверти чайной ложки разрыхлителя теста,
одна четверть чайной ложки соли,
один лимон,
половина чайной ложки экстракта лимона,
200 мл сливок,
25 г просеянной сахарной пудры,
150 г лимонного творога,
12 мини-безе.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые ингредиенты собраны. Начинаем готовить мини кексы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3658-mini-keksih-s-limonnihm-beze.html
|
Эти пикантные шоколадные кексы, украшенные сливочным кремом и блестящими шоколадными завитушками, станут идеальным украшением праздничного стола. Приготовление шоколадных завитушек своими руками произведёт впечатление, и это проще, чем вы думаете. Почему бы не попробовать.
Вот рецепт кексов. Продукты, необходимые для их приготовления:
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 больших яйца,
100 г простого шоколада с апельсином,
125 г просеянной муки,
1 столовая ложка молока.
Для украшения:
100 г простого шоколада с апельсином.
Для сливочного крема:
200 г размягченного сливочного масла
400 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с апельсином: https://yaumnica.ru/vihpechka/3652-shokoladno-apeljsinovihe-keksih.html
|
Шалфей — это известное многолетнее лекарственное растение с широкими серебристыми листьями и маленькими "лавандовыми" цветками. Его листья обладают привлекательным ароматом и пикантным вкусом, что делает их популярными в кулинарии, особенно в начинках для птицы и мясных блюдах. Шалфей произрастает в диких условиях в Средиземноморье и Малой Азии. Латинское название растения происходит от слова *salvere*, что означает "спасать" или "исцелять"; шалфей традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем и долголетием. В древнем Риме это растение считалось священным, и с ним проводились специальные церемонии.
|
|
Этот яркий десерт станет украшением праздничного стола. Он такой мандариновый сливочный новогодний с минимальной сладостью. Самое интересное, что количество слоев вы можете регулировать сами: 2 слоя, 4, 6 или 7 как в данном рецепте. Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте своих родных.
Вот рецепт праздничного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Размер формы 15 х 15 см:
Ванильный слой:
сметана 20 % - 300 г,
сахарный песок - 50 г,
ванилин,
желатин 180 блюм - 11 г,
вода - 63 г.
Мандариновый слой:
мандариновый сок - 310 г,
сахарный песок - 30 г,
цедра одного лимона,
желатин 180 блюм - 13 г,
вода - 70 г.
Сливочный слой:
сливки 33 % - 110 г,
сахар - 10 г,
ванилин,
желатин 180 блюм - 3 г,
вода - 18 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3648-ochenj-vkusnihyj...azdnichnihyj-desert.html
|
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно.
Вот несколько рецептов начинок.
1. Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
2. Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
Подробнее здесь: https://yaumnica.ru/zakuski/3647-chto-polozhitj-v-tartaletki.html
|
Метки: тарталетки рецепт начинки для тарталеток начинки рецепт праздничные закуски паштет сыр |
Как можно сохранить молодость и здоровье с помощью тибетских методов? Любители народной медицины наверняка слышали о тибетском рецепте молодости, который был найден на раскопках древнего монастыря в горах Тибета.
Несмотря на то, что рецепт был записан на глиняных табличках, историки утверждают, что монахи не оставляли подобных записей. Однако для современного человека не столь важно, кто именно создал этот эликсир — тибетские монахи или русские целители. Главное — это его влияние на организм.
|
|
Детям понравятся эти милые кексы с пчёлками, и они тоже могут помочь вам их приготовить. Украшенные кусочками белого шоколада и апельсиновой цедрой, они идеально подойдут для празднования дня рождения. Такие кексы не только смотрятся красиво, но и получаются вкусными. Это идеальное украшение праздничного стола.
Вот сам рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
25 г размягченного несоленого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
два яйца,
125 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
один апельсин,
2 ст. л. молока,
50 г белой шоколадной стружки.
Для глазури:
100 г белого шоколада,
150 г размягченного несоленого сливочного масла,
140 г просеянной сахарной пудры.
Для пчел:
100 г желтой помадной глазури,
50 г черной помадной глазури,
12 батончиков из белого шоколада,
черная или коричневая ручка для глазури.
Время приготовления: 1 час.
Из такого количества ингредиентов получается 12 кексов.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с пчелами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3643-originaljnihe-keksih-s-pchelkami.html
|
Приготовьте это популярное китайское блюдо из сочного свиного филе, свежего ананаса и овощей, замаринованных в густом соусе. Главное - сбалансировать кисло-сладкий вкус, поэтому пробуйте соус по ходу приготовления, пока не найдёте идеальный вариант. Свинина получается очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт свинины в соусе. Продукты, необходимые для приготовления:
500 г свиного филе, нарезанного мелкими кубиками
две столовые ложки хереса,
одна столовая ложка соевого соуса,
две чайные ложки кукурузной муки,
425 г ананаса,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
один красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками,
одна морковь, нарезанная тонкой соломкой,
один пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками.
Для соуса:
одна столовая ложка томатного кетчупа,
одна столовая ложка коричневого сахара,
одна столовая ложка соевого соуса,
две столовые ложки белого винного уксуса,
две чайные ложки кукурузной муки смешать с одной столовой ложкой холодной воды.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3642-svinina-v-kislo-sladkom-souse.html
|