-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dneprianka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2007
Записей: 1837
Комментариев: 11568
Написано: 28821


Готовим СУШИ.

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 04:41 + в цитатник


Чтобы поесть суши не обязательно идти в дорогой суши-бар. Это можно сделать и дома - вкусно и недорого!


Что нужно для приготовления суши:


Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).



Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.



Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!



Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.



Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).








Острым ножом нарезаем рулет на порции.



Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!



Разноводностей суши очень много, например футомаки - большой ролл с 5 добавками. А еще рекомендую купить «Васаби» (острая зеленая паста из японского хрена).




Несколько советов по приготовлению суши

1. Сахар прекрасно растворяется в уксусе и нагрев на сковороде можно исключить из процесса.

2. Перед началом скатывания ролл, обмотайте бамбуковый коврик найлонитом(это тонкая растягивающаяся плёнка, которой накрывают и заворачивают пищевые продукты). Работать будет удобней, легко смахнуть прилипшие крошки риса, а коврик, потом, останется чистым.

3. Прежде чем взять в руку горсточку риса, для наполнения ролл, окуните пальцы в воду в которую добавлена чайная ложечка уксуса.

4. Если ролла после закатки раскрывается, проведите по краю листка нори пальцем смоченным той же водой. Край надёжно приклеится.

5. Вассаби лучше покупать в виде сухого порошка, а не в виде готовой пасты. В пасте всегда есть какие-то консерванты , эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и пр. Я не шибко пекусь о здоровьи, но вкус этой пасты мне не нравится.

6. Готовим вассаби из порошка.
Две полных чайных ложки порошка вассаби кладём в глубокое блюдечко. По грамулечке добавляем холодную(!) воду и размешиваем палочкой.
Добиваемся консистенции плотного песочного теста. Комочек можно сформировать пальцами. Запах и вкус напоминают привычный нам хрен.
Эта порция достаточна для двоих-троих. От комочка отламывают немного вассаби и размешивают в блюдечке с соевым соусом придавая ему островато-пикантный вкус.

7.Вассаби можно использовать и как обычный хрен в повседневном питании. На мой вкус, вассаби чуть острее обычного хрена - начинающие, не берите сразу большие его количества. Очень хороша с ним баранина. Мне попалась, недавно, жирноватая и без вассаби было бы плоховато...


_________________
Из всех домашних лекарств, "ХОРОШАЯ ЖЕНА" - самое лучшее.
Быть женщиной - великий труд, сводить с ума - геройство!

Рубрики:  Советы и рецепты


Процитировано 88 раз
Понравилось: 1 пользователю

dneprianka   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2008 г. 01:54 (ссылка)
Это конечно ресторанная еда ,в домашних условиях это большая возня ,я думаю.
Но очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 17:54 (ссылка)
Умница! Беру в цитатник, пасиб...
Ответить С цитатой В цитатник
maxgrail   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 22:42 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 23:43 (ссылка)
Исходное сообщение JapanBlog
Умница! Беру в цитатник, пасиб...

На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 23:44 (ссылка)
Исходное сообщение maxgrail
спасибо)


Кушайте с удовольсвием,главное чтоб нравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина423   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 16:07 (ссылка)
Классно..нужно попробовать научиться.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lemon_Jam   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:37 (ссылка)
Большое спасибо. Обязательно попробую сделать дома сама.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 17:02 (ссылка)
Исходное сообщение Дарина423
Классно..нужно попробовать научиться.
(Добавил ссылку к себе в дневник)



Так вкусно,я пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 17:02 (ссылка)
Исходное сообщение Lemon_Jam
Большое спасибо. Обязательно попробую сделать дома сама.


Конечно попробуй.Всё получится.
Ответить С цитатой В цитатник
dexisao   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 07:04 (ссылка)
Замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 04:36ссылка
Но совсем не просто.Ужасная возня.Зато вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку