-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёдор_Иванович_Сухов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 21698
Комментариев: 52767
Написано: 75741


Торт Египетский. Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 11:25 + в цитатник
4003916_20161206_102205 (529x339, 44Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • На каждый корж: 3 белка.
  • 2. 5 ст. л. сахара.
  • 1/2 ст. л. муки.
Какую муку выбрать? Мы подскажем 50 гр. Молотого ореха (грецкого или фундука. Всего таких три коржа, т. е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
 
Крем: 10 желтков, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. Молока, 170 гр. Сливочного масла.
 
Хрустящий наполнитель: 350 мл. Сливок, 200 гр. Сахара, 120 гр. Нарезанного грецкого ореха или фундука.
 
Приготовление:
 
1. крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
 
2. пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
 
3. добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170\xB0с около 20 минут. Остудим.
 
4 растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
 
5. сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать хрустящий слой.
6. хрустящий наполнитель: взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7. на каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
 
8. сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
 
9. в заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку