Низкоуглеводка снижает болевые синдромы |
Низкоуглеводка снижает болевые синдромы
Сначала цитата.. (Автор: Жолондз Марк Яковлевич - Книга: "Сахарный диабет. Новое понимание")
...Эти клетки вырабатывают и эндорфины — вещества белковой природы, способные подавлять болевые ощущения в организме. До недавнего времени считалось, что эндорфины продуцируются только клетками структур головного мозга. Но к их продукции оказались причастными и А-клетки поджелудочной железы.
И кратенькое пояснение..
Речь идет об А-клетках поджелудочной железы, в которых синтезируется гормон глюкагон. А гормон глюкагон на низкоуглеводном и редком питании – доминирующий. Таким образом, имеем низкоуглеводное питание преобладание гормона глюкагона снижение болевого синдрома!
Леночка-Соболинда! Специально для тебя!
Рубрики: | Функциональное питание/Для размышления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ЗиС
Излишний инсулин не провоцирует спазм сосудов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |