-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Я фшоке

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:44 + в цитатник

Я фшоке!!

 

 

Дорогая редакция! Что же это делается! Вы только почитайте, что пишет про метаболический синдром

Т. В. Адашева, кандидат медицинских наук, доцент
О. Ю. Демичева
Московский государственный медико-стоматологический Университет
Городская клиническая больница №11

 

Итак! Я хоть и не кандидат медицинских наук и не доцент, но позволю себе дать несколько комментариев.

 

В 1988 г. G. Reaven описал симптомокомплекс, включающий гиперинсулинемию, нарушение толерантности к глюкозе, низкий уровень ХС ЛПВП и артериальную гипертонию, дав ему название «синдром Х» и впервые высказав предположение, что в основе всех этих изменений лежит инсулинорезистентность (ИР) с компенсаторной гиперинсулинемией. В 1989 г. J. Kaplan показал, что существенной составляющей «смертельного квартета» является абдоминальное ожирение. В 90-х гг. появился термин «метаболический синдром», предложенный M. Henefeld и W. Leonhardt. Распространенность этого симптомокомплекса приобретает характер эпидемии и в некоторых странах, в том числе и в России, достигает 25—35% среди взрослого населения.

 

Здесь как бы возражений не имеется.

 

Общепризнанные критерии МС до настоящего времени не разработаны, надо полагать, по причине отсутствия единых взглядов на его патогенез.

 

Ну надо полагать, кто бы сомневался!

 

 

Продолжающаяся дискуссия о правомочности использования терминов «полный» и «неполный» МС иллюстрирует недооценку единого механизма, обусловливающего параллельное развитие всех каскадов метаболических расстройств при инсулинорезистентности.

 

Параллельное развитие всех каскадов метаболических расстройств. Запомните это!

Далее я пропущу много текста, так как там много буков по физиологии и биохимии.

 

В настоящее время установлены следующие механизмы воздействия хронической гиперинсулинемии на АД:

  • стимуляция симпатоадреналовой системы (САС);

 

Много инсулина – повышенное давление из-за стимуляции САС. Значит нам не нужно эту САС стимулировать надо или не надо. Запомнили!

Инсулин принимает участие в регуляции активности симпатической нервной системы в ответ на прием пищи. В экспериментальных работах установлено, что при голодании активность САС снижается, а при потреблении пищи повышается (особенно жиров и углеводов).

 

Усекли! САС снижается при голодании, следовательно, повышается при приеме пищи.

 

Предполагается, что инсулин, проходя через гематоэнцефалический барьер, стимулирует захват глюкозы в регуляторных клетках, связанных с вентромедиальными ядрами гипоталамуса. Это уменьшает их тормозящее воздействие на центры симпатической нервной системы ствола мозга и повышает активность центральной симпатической нервной системы.

В физиологических условиях этот механизм явлется регуляторным, при гиперинсулинемии же приводит к стойкой активации САС и стабилизации АГ.

 

 

Ещё раз. Много инсулина – гиперинсулинемия – метаболический синдром – артериальная гипертензия. Цепочка понятна.

 

 

Повышение активности центральных отделов САС приводит к периферической гиперсимпатикотонии. В почках активация ?-рецепторов ЮГА сопровождается выработкой ренина, усиливается задержка натрия и жидкости. Постоянная гиперсимпатикотония на периферии в скелетных мышцах влечет нарушение микроциркуляторного русла, вначале с физиологической разреженностью микрососудов, а затем и к морфологическим изменениям, таким, как снижение количества функционирующих капилляров. Уменьшение числа адекватно кровоснабжаемых миоцитов, которые являются главным потребителем глюкозы в организме, ведет к нарастанию инсулинорезистентности и гиперинсулинемии. Таким образом, порочный круг замыкается.

Инсулин через митоген-активированную протеинкиназу усиливает повреждающие сосудистые эффекты за счет стимуляции различных факторов роста (тромбоцитарный фактор роста, инсулиноподобный фактор роста, трансформирующий фактор роста Р, фактор роста фибробластов и др.), что ведет к пролиферации и миграции гладкомышечных клеток, пролиферации фибробластов сосудистой стенки, накоплению внеклеточного матрикса. Эти процессы вызывают ремоделирование сердечно-сосудистой системы, приводя к потере эластичности сосудистой стенки, нарушению микроциркуляции, прогрессированию атерогенеза и, в конечном счете, к росту сосудистого сопротивления и стабилизации АГ.

Некоторые авторы полагают, что нарушение функции эндотелия играет основную роль в патогенезе АГ, связанной с метаболическими нарушениями. У лиц с инсулинорезистентностью и гиперинсулинемией наблюдается снижение реакции на вазодилатационное и усиление на вазоконстрикторное воздействие, что ведет к кардиоваскулярным осложнениям.

Для метаболического синдрома характерна гиперурикемия (встречается, по разным данным, у 22—60% больных с МС).

Инсулин – враг, злодей и убийца! Это мы уже поняли и заучили, как Отче наш.

 

С учетом всех рассмотренных выше аспектов проблемы и должен формироваться терапевтический алгоритм патогенетического подхода к лечению метаболического синдрома.

 

Ага, должОн быть, я тоже так считаю. И что же нам предлагают уважаемые ученые?

 

Лечение метаболического синдрома

Комплекс лечения метаболического синдрома включает в себя следующие равнозначные позиции: изменение образа жизни, лечение ожирения, лечение нарушений углеводного обмена, лечение артериальной гипертонии, лечение дислипидемии.

Изменение режима питания.

Диета больного метаболическим синдромом должна не только обеспечивать снижение массы тела, но и не вызывать обменных нарушений не провоцировать повышения артериального давления.

 

Отлично! Идем дальше!

 

Голодание при синдроме Х противопоказано, так как является тяжелым стрессом, и при имеющихся метаболических нарушениях может привести к острым сосудистым осложнениям, депрессии, срыву в «пищевой запой».

 

Кхм…. Выше говорилось о том, что во время голодания

 

…..активность САС снижается…..

 

Ну ладно, допустим речь идет о длительном голодании, которое для организма стресс, а значит, не айс. Но что они пишут дальше??

 

 Питание должно быть частым, пищу следует принимать малыми порциями (обычно три основных приема пищи и два-три промежуточных) при суточной калорийности пищи не более 1500 ккал.

 

ЗАЧЕМ?? Зачем оно должно быть частым??? Про калорийность, которая ниже базального уровня не должна опускаться, знают все студенты медицинских вузов, что говорить о кандидатах мед. наук?

Читаем из другого, более вменяемого и авторитетного источника:

 

Инсу­лин — гормон, который выделяется В-клетками поджелудочной же­лезы. Как уже отмечалось, он выделяется в ответ на повышение со­держания сахара (глюкозы) в крови, которое обычно происходит после приема пищи, и помогает переносу глюкозы, аминокислот и жиров в клетки, где они сжигаются для получения энергии, откла­дываются в запас или используются как структурные материалы. Типичный сценарий после приема пищи таков: по мере того, как пи­ща переваривается и всасывается, содержание сахара в крови повы­шается, что вызывает выделение инсулина; в течение примерно ча­са инсулин доводит содержание сахара в крови до первоначального уровня или даже снижает его. С возрастом, способность мышечной и некоторых других тканей поглощать глюкозу под действием инсу­лина снижается (как уже говорилось выше), и количество выделяе­мого инсулина после приема пищи вынужденно увеличивается

 

Это получается, что КМН Адашева предлагает бедным инсулинорезистенщикам постоянно стимулировать выработку инсулина частой жратвой. Так у них этого инсулина и так выше крыши, клетки уже не могут воспринимать сахар. Инсулина выделяется все больше и больше, ведь нужно же как-то переработать то, что она советует схомячить за день, а именно::

 

Основа питания — сложные углеводы с низким гликемическим индексом, они должны составлять до 50–60% пищевой ценности.

 

60% от 1500 калорий. Сейчас прикинем – это 900 калорий сложных (то есть, по мнению КМН, хороших углеводов). На вскидку, что там у нас считается хорошими углеводами?? Ну вот примерно так.

 

 

 

Единица гликемического индекса пищи — это изменение гликемии после еды, равное изменению гликемии после потребления 100 г белого хлеба. Высоким гликемическим индексом обладают большинство кондитерских изделий, сладкие напитки, сдоба, мелкие крупы; их потребление следует исключить или свести до минимума.

 

А минимум – это у них сколько, хотелось бы знать?

 

Каждый прием пищи должен включать адекватное количество белка для стабилизации гликемии и обеспечения насыщения.

 

Ну товарищ кандидат! Ну побойтесь бога!! Разве вас не учили (если вас вообще чему нибудь учили), что:

 

Некоторые аминокислоты дополняют повышение секреции инсулина, обеспечиваемое глюкозой. Наиболее активными из них являются аргинин и лизин. Стимулирующие эффекты аминокислот отличаются от эффектов, осуществляемых глюкозой. Так, введение только аминокислот на фоне отсутствия подъема уровня глюкозы сопровождается незначительным изменением концентрации инсулина, но если одновременно поднять уровень глюкозы в крови, то индуцированная глюкозой секреция инсулина превысит почти в 2 раза тот уровень, что отмечался при избытке аминокислот. Таким образом, аминокислоты резко потенцируют стимуляторное влияние глюкозы на секрецию инсулина

 

 Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе не менее пяти раз в день.

 

А что так скромно?? Советовали бы уже не вынимать изо рта овощи, а особенно, фрукты. Всё равно организму пришел капец после вашего лечения.

 

Алкоголь, как источник «пустых калорий», стимулятор аппетита, дестабилизатор гликемии, следует исключить из рациона или свести до минимума. В случае невозможности отказа от алкоголя предпочтение следует отдавать красному сухому вину, не более 200 мл в день.

 

После прочтения вашей статейки, у меня развилась стойкая невозможность отказа от алкоголя. Выпьем же за людей с инсулиновой резистенстностью и метаболическим синдромом, которым советуют есть сахар 5 раз в сутки, заедать сахаром 5 раз в сутки и запивать все это стаканом красного сухого вина!!!

 

 

Т. В. Адашева, кандидат медицинских наук, доцент
О. Ю. Демичева
Московский государственный медико-стоматологический Университет
Городская клиническая больница №11

 

Лечили бы вы лучше кариес!

Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 5 - Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.
Часть 6 - Исследователи давно уже убеждены....Или байка о кратности приемов пищи
Часть 7 - Я фшоке
Часть 8 - Молоко и инсулин
Часть 9 - Почему питающиеся дробно диабетики умирают, а питающийся два раза в сутки Боб Краузе отметил 90- летний юбилей?
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только
Метки:  

Процитировано 1 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:52 (ссылка)
А что здесь удивительного? Пожарным выгодны небольшие пожары, а врачам неизлечимые и неумирающие больные. Поэтому врачи поддерживают неизлечимость больных.
Задайте своему врачу несколько каверзный вопрос, тут он и сядет в калошу. Моему знакомому (он тоже живет в Нюрнберге) немецкая врачиха рассказывала традиционные врачебные сказки, в частности о том, что надо сокращать потребление мяса и увеличивать потребление овощей и фруктов. Но мой знакомый спросил ее о том, как же живут и процветают с мясом и без фруктов эскимосы и монголы. Он рассказывал. что она покраснела и не знала, что ответить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:57ссылка
Wild_Katze, я знаю историю одного больного диабетом, который на приеме у врача пытался ей рассказать о методике Монастырского. На что она ответила: Даже если вы с Монастырским и правы, я не могу вам назначить лечение, не вписывающееся в официальную доктрину.

А эту официальную доктрину как раз и формируют такие вот Адашевы, кандидаты медицинских наук.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:40 (ссылка)
Celestialom, учитывая вчерашний (или для меня лишь - вчерашний? а на самом деле более давний?) Ваш отчаянный пост о том "да кому всё это надо" уже не могу не откомментить (а раньше молчала когда добавить было нечего): вот этот Ваш пост я уже читаю 3 дня. Он у меня сохраняется в окне закрываемого браузера - и с ним же, запускаемым, и открывается вновь. Вот сегодня я "доела" его до конца и безмерно Вам благодарна.
Я в очередной раз осознала, что я так же далека от Ваших, Celestialom, высот познания био-химии наших органческих процессов, сколь далеки девоньки мечтающие страстно сбросить кило 10 а лучше 20 за 5 дней из - Вы знаете какого коммьюнити.
Проше прощения за пафос, но без него – местячково – не получается.
Спасибо Вам, мой Учитель
Вы с уважаемой Wild_Katze меня по-хорошему просто пугаете глубиной вгрызания в тему...
... и наивными рекомендациями "сходить к врачу" (после всего что Вы написали!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:13ссылка
MelkayaSolnca, в моей голове не укладывается, как можно вообще такую охинею публиковать? Откуда вообще пошел этот миф про 5-разовое питание? Это чтобы народ побыстрее поглощал продукты в магазинах?

MelkayaSolnca, мои познания в биохимии очень и очень скудные. Я просто сопоставила несколько фактов и у меня не стыкуется. Вот смотрите:

Метаболический синдром – это комплекс различных метаболических, клинических и гормональных нарушений, образующихся в результате инсулинорезистентности и гиперинсулизма.


Гиперинсулизм - значит его избыток при том, что клетки не усваивают сахар. Значит нужно уменьшат выбросы этого самого инсулина, дать отдых поджелудочной, потому что

Для того чтобы инсулин начал выделяться, необходимо повышение уровня глюкозы в сыворотке крови, обычно наступающее после еды.


Так зачем человеку, у которого гиперинсулизм, повышать уровень инсулина 5 раз в сутки?? Так что это простое логическое умозаключение, а не знание биохимии.
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Celestialom, что за странный вопрос "Откуда вообще пошел этот миф про 5-разовое питание?" Как откуда? Вестимо, из Америки. Оттуда же прилетают к нам практически все медицинские мифы. Причем даже мифы о вегетарианстве и Аюрведе.
А докопаться до первоисточников медицинских мифов - это моя мечта. А так, знаешь, что какое-то утверждение миф, а доказать не можешь. Очень абыдно.
Я тут на днях читала учебник "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" А.Ш. Зайчик, Л.П. Чурилов (http://medstudents.ru/2011/02/14/a-sh-zajchik-l-p-...o-metabolicheskie-narusheniya/) и нашла на стр 214 дивные места:
"При первичном ожирении липостат, из-за особенностей функционирования оси гипоталамус-адипоциты, переносит установочную точку массы, тела на более высокий уровень, воспринимая имеющееся в организме количество жировой ткани, как недостаточное. Однако, сам набор избыточной массы невозможен без превышения поступления энергии над её затратами, что и реализуется через изменения поведения больного, соответствующие состоянию его нейропептидной регуляции."
И чуть далее: "Не только абсолютное количество потребляемой и рассеиваемой энергии, но и качественный состав, а также режим приема пищи имеют значение при определении риска ожирения. Показано, что ожирению способствует недостаток белка в питании, ослабляющий специфическое динамическое действие пищи (о причинах — см. раздел «Энергетический метаболизм...»). Как правило, ожирение, при равном калорическом избытке, быстрее развивается если перерывы между приемом пищи велики, а порции обильны (Дж. Брей и соавт., 1972). Очевидно, при таком режиме питания дольше удерживается высокая концентрация инсулина. Ожирению способствует никтофагия — смещение максимума пищевой активности на поздние вечерние часы. Здесь проявляется характерная для расстройств гипоталамической функции тенденция к нарушению суточных ритмов.
Рассматривая подходы к коррекции тучности, необходимо подчеркнуть важнейшую патофизиологическую установку, касающуюся лечения первичного ожирения. Простая нормализация веса у такого пациента не делает его здоровым. По словам видного немецкого диетолога X. Эделя (1963): «Диета является неотъемлемым основным условием лечения ожирения в каждом случае». Однако, это не этиотропное лечение и даже не лечение, адресованное ключевому звену патогенеза! Дело обстоит так же, как при лечении лихорадки, когда повышается установочная точка температурного гомеостаза. Сбить температуру — еще не значит вылечить. Если причина болезни продолжает действовать, гипоталамус вновь вернет температуру к патологической установочной точке, при отмене жаропонижающих."

У нас люди ведь не знают меры ни в чем. Раз сказано врачами, что при больших перерывах в пище и при обеде на ночь больше вероятность ожирения, значит журналисты (и народ) понимают это с перекосом в другую сторону. То есть указание кушать чуть ли не 5-6 раз в день и не есть после 17-18 часов. А связь ожирения и недостатка белка никто не замечает, поэтому и не упоминает. Как не упоминает и об инсулине. А слово "гиперинсулинизм" для журналистов и для народа вообще из китайского языка.
Немалое число медицинских мифов появляется с помощью принципа "слышу звон, да не знаю, где он..." Один пишет, другой переписывает, не вникая и не упоминая некоторые подробности, третий заполняет пробелы домыслом, четвертый добавляет еще домыслов по вкусу, в результате получается каша под названием "испорченный телефон".

И еще очень рекомендую для расширения познаний почитать книгу "Клиническая анатомия человека" И.В.Егоров (http://www.alleng.ru/d/bio/bio072.htm) Аннотация к книге не врет и эта интересная книга в самом деле "Отличается живым и ясным языком изложения".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:30ссылка
Wild_Katze, доказать можно. Были исследования, которые опровергли значимость дробного питания и каких-либо метаболических преимуществ такого вида питания.

Наиболее широкомасштабный обзор исследований по частотности питания и TEF был опубликован в 1997 году. Было проанализировано множество исследований, сравнивающих TEF разных режимов питания, с частотой от 1 до 17 приемов пищи. И заключение было следующим:

«Исследования, использующие калориметрию всего тела и метод дважды меченной воды для оценки расходов энергии за 24 часовой период, не выявили разницы между большими приемами пищи и кусочничеством»

И с тех пор ни одно исследование этот факт не опровергло


На форуме Голодание.ру есть ветка, где делятся опытом люди, которые едят раз в сутки. Все они уже люди немолодые и все отличаются отменным здоровьем.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:38ссылка
Что то как то странно все у Зайчика и Чурилова. Вот это место например:

Понятно, почему при ожирении во многих случаях основной обмен и термогенез после приема пищи понижаются


Как он может понижаться, если термогенез - это переваривание, всасывание, транспорт, метаболизм и депонирование питательных веществ самой пищи. То есть по определению он должен повышаться при поступлении пищи. Особенно белковой.
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:44 (ссылка)
На форуме Голодание.ру вполне могли собраться люди, имеющие изначально от природы отменное здоровье, которое не могут испортить эксперименты со здоровьем.
Насчет исследований. В статье по ссылке приведены только интерпретации, выводы, а мне было бы интересно узнать, как проходили эксперименты и насколько корректно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:04ссылка
Wild_Katze, да, так и есть. Они там все так питаются чуть ли не с пеленок. То есть - это образ их жизни. И они не советуют резко переходить на одноразовое питание тем людям, кто привык кушать часто. Либо делать переход плавно и незаметно. Либо сократить приемы пищи до стандартного трехразового режима.

Wild_Katze, может здесь http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=ko|ru&rurl=translate.google.com&twu=1&u=http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract%3FfromPage%3Donline%26aid%3D873508&usg=ALkJrhgWA4roG7y5VqAns8dMlqGqeLCK9w


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9155494 Вот здесь внизу есть ссылки на источники
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Celestialom, раз написано "Понятно...". значит это вывод из предыдущих утверждений. По одному выводу невозможно узнать, откуда и почему он был сделан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:13ссылка
Wild_Katze, вот этот текст целиком.

Лишь недавно выяснилось, что в основе первичного ожирения лежит нарушение взаимоотношений между периферическим и центральным компонентами липостата – жировой тканью и гипоталамусом. Гипотезы о неких «адипсинах» жировой ткани, влияющих на ЦНС, имелись и ранее. В 1994г был обнаружен пептидный гормон адипоцитов – лептин, вырабатываемый ими в «сытом» состоянии. Общее количество лептина в организме пропорционально массе жировой ткани и физиологически выше у женщин, чем у мужчин. Молекулярные механизмы, регулирующие продукцию лептина, до конца не изучены, однако установлено, что его выработка стимулируется инсулином и зависит от размера адипоцитов. Одним из механизмов действия лептина является регуляция пищевого поведения. Более того, лептин – стимулятор центров теплопродукции, активатор механизмов, обеспечивающих по достижении сытости увеличение калорических затрат. Под его влиянием растут потребление кислорода и основной обмен. Понятно, почему при ожирении во многих случаях основной обмен и термогенез после приема пищи понижаются. Вполне объясним и хорошо известен факт понижения основного обмена во втором периоде голодания по мере истощения жировых запасов. Все это может быть связано с лептиновой недостаточностью.


Можно сделать вывод, что наличие лептина - это хорошо, раз он регулирует пищевое поведение и увеличивает калорические затраты.

А дальше идет такой текст, из которого напрашивается вывод о том, что этот самый лептин не так уж и хорош, если наблюдается у 80 % людей с ожирением.

В эксперименте было показано, что назначение лептина быстро приводило к норме уровни глюкозы и инсулина, а также триглицеридов в крови. Изучение лептиновой регуляции у лиц с первичным ожирением показало, что около 20% тучных больных имеют абсолютную лептиновую недостаточность. Более 80% пациентов с первичным ожирением характеризуются высоким уровнем лептина в крови. Как показали исследования, концентрация лептина в крови больных ожирением в 2 – 7 раз выше, чем у лиц с нормальной массой тела.


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Celestialom, у меня где-то была интересная давно скачанная статья про ожирение и подробнее про лептин. Я ее поищу и завтра дам ссылку. С лептином не все так просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Celestialom, даю обещанную ссылку в компании с другими ссылками по теме "ожирение":
Жировая ткань, ожирение http://www.mariamm.ru/doc_494.htm
Проблема ожирения и здоровье женщины http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/05_04/220.shtml
Лептин http://medkarta.com/?cat=article&id=26223
Метаболический синдром Х: история вопроса и этиопатогенез http://www.hospsurg.ru/angiohirurgiya/metaboliches...a-voprosa-i-etiopatogenez.html
Гормоны жировой ткани и их роль в патогенезе сахарного диабета 2-го типа http://www.lvrach.ru/2010/11/15435077/
Рубрика "Эндокринология" (в рубрике 7 страниц списка) http://www.lvrach.ru/rub/11000042/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:59ссылка
Wild_Katze, О! Вы просто кладезь полезного материала! Огромные благодарности!!
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Все просто. Я этой темой интересовалась еще года 3-4 назад, кое-какие скачанные тогда статьи у меня сохранились. А кроме того, я где-то с того времени веду досье, текстовые файлы (мне особенно удобен WordPad с расширением rtf) по интересующим меня темам, в которые я заношу ссылки, названия из интересных для меня статей и, если нужно, цитаты из них. А найти нужную информацию в файле легко с помощью поиска в файле нужного слова или части слова. Цветовым выделением текста можно выделить особо важную информацию. Получается очень наглядно и удобно.
В моем файле с досье по ожирению ссылки на статью "Жировая ткань, ожирение" почему-то не было, но сама скачанная статья потом нашлась, поэтому я вчера сразу не могла дать ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:28ссылка
Wild_Katze, а я раньше тоже в текстовых файлах сохраняла ссылки и цитаты. А потом решила, что в блоге удобнее. Так и родился этот блог.)) Но у меня есть на компе программка, что-то типа органийзера. Туда заношу теперь ссылки на всякий случай. Либо чтобы вернуться и почитать, либо кому то посоветовать. Там древовидная структура, очень удобно. Я там и изменения веса отмечаю и всякие нужности-полезности сохраняю. И даже фотки и пароли.))
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:32 (ссылка)
Celestialom, а что это за программка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:55ссылка
Wild_Katze, http://www.mytreedb.com/treedbnotes_pro.html

Вот тут можно скачать русифицированную и с кряком.

http://depositfiles.com/files/uf4g2s0a2

Для активизации регистрации. Копируем файлы из папки crack в папку с программой, запускаем TreeDBNotes Pro Patch.exe. Запускаем программу, идем в помощь->ввод серийного номера, в графе reg-name вводим свое имя, жмем ок и радуемся. Либо так:

В главном меню: Помощь/Ввод серийного номера используйте специальные регистрационные данные:
o Регистрационное имя: Русский Хакер
o Регистрационный код: Введите первые буквы всех месяцев, по русски. Т.е. должно получится 12 букв.
* После этого, вы станете обладателем зарегистрированной версии. Можете проверять обновления (через меню: Помощь) и устанавливать новые версии.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку